Fotolia 183590227 L
© fotolia.com/Zerbor

Digitalisierung an der WWU

Ob Lernplattformen wie Moodle, Rechercheportale wie DigiBib oder Forschungsdatenbanken wie CRIS@WWU: Die Digitalisierung verändert viele Bereiche der Universität Münster. In der Verwaltung gewinnt das „papierarme“ Büro an Bedeutung. Präsentationen und Skripte erhalten Studierende heute wie selbstverständlich über das Learnweb. Auch für die Wissenschaft ergeben sich durch den schnell fortschreitenden digitalen Wandel neue Chancen und Vernetzungsmöglichkeiten. Grund genug für die Pressestelle der WWU das Thema "Digitalisierung an der WWU" und die entsprechenden Herausforderungen sechs Monate lang intensiv und differenziert zu beleuchten – viel Spaß!

Digitalisierung@WWU: Im Gespräch mit Prof. Dr. Bernd Blöbaum

Erster Teil der Videoreihe zum Themenschwerpunkt "Digitalisierung"
Prof. Dr. Bernd Blöbaum im Gespräch mit Norbert Robers

Die Pressestelle der WWU beleuchtet das Thema „Digitalisierung an der WWU“ und die entsprechenden Herausforderungen von Januar bis Juni 2018 intensiv und differenziert. In der ersten Folge der Videoreihe „Digitalisierung@WWU“ spricht Prof. Dr. Bernd Blöbaum vom Institut für Kommunikationswissenschaften über das Vertrauen und die Kommunikation in einer digitalisierten Welt.

Im digitalen Wandel liegen mehr Chancen als Risiken für die Gesellschaft

Psychologe Prof. Dr. Guido Hertel: "Dieses Thema wird sehr emotional diskutiert"
Prof. Dr. Guido Hertel<address>© OWMs</address>