<address>© fotolia.com/BillionPhotos.com</address>
© fotolia.com/BillionPhotos.com

Nachwuchsförderung an der WWU

Die Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses spielt für die Universität Münster eine zentrale Rolle. Ob Promotion, Graduiertenschule, Nachwuchsgruppe oder Juniorprofessur: Die WWU bietet vielfältige Qualifizierungsmöglichkeiten an, die auf eine wissenschaftliche Laufbahn vorbereiten. Die Stabsstelle Kommunikation und Öffentlichkeitsarbeit hat das Thema „WWU-Nachwuchsförderung“ und die entsprechenden Herausforderungen von Januar bis Juli 2019 intensiv und differenziert beleuchtet.

<address>© WWU - Kathrin Nolte</address>
© WWU - Kathrin Nolte

Von Münster als Professor in die Welt

Ein besonderes Ehemaligentreffen: Als Nachwuchswissenschaftler arbeiteten sie zwischen 2007 und 2014 am Organisch-Chemischen Institut der WWU. Mittlerweile haben die sieben Chemiker eigene Forschungsgruppen und sind als Professoren in China, Indien, Frankreich und Deutschland tätig.

Nachwuchsförderung: Ein internationaler Auftrag

Nicht nur für die WWU spielt der wissenschaftliche Nachwuchs eine zentrale Rolle. Auch über die deutschen Grenzen hinaus ist die Nachwuchsförderung ein wichtiger Auftrag für Hochschulen. Ziel ist es, ausgezeichnete Forscherinnen und Forscher aus dem In- und Ausland für sich zu gewinnen und an sich zu binden.

<address>© WWU - Laura Grahn</address>