X
Die Neuberufenen-Begrüßung fand dieses Jahr im Schlossgarten statt.<address>© WWU - Thomas Mohn</address>
© WWU - Thomas Mohn

Universität Münster begrüßt neuberufene Professoren

Premiere bei der traditionellen Neuberufenen-Begrüßung: Erstmals hieß das Rektorat der WWU die neuen Professorinnen und Professoren der Universität Münster im Schlossgarten willkommen. Rund 60 Neuzugänge folgten der Einladung.

Die Prinzessinnenblume gehört zu den attraktiven Herbstpflanzen, die bei der Sonntagsführung im Botanischen Garten vorgestellt werden.<address>© WWU - Botanischer Garten</address>
© WWU - Botanischer Garten

Sonntagsführung im Botanischen Garten

Der Botanische Garten der WWU Münster lädt zu einer öffentlichen Führung am 26. September ein. Eine Anmeldung ist erforderlich.

<address>© Unsplash - Thomas Park</address>
© Unsplash - Thomas Park

"Die Pandemie hat die Herausforderungen in unserem Bildungssystem aufgedeckt"

Vom 22. bis 25. September findet der 7. Münstersche Bildungskongress statt. Im Interview beleuchtet die WWU-Erziehungswissenschaftlerin Dr. Christiane Fischer-Ontrup, die zum wissenschaftlichen Leitungsteam des Kongresses gehört, die Bedeutung nachhaltiger Bildung. Sie betont: "Wo Ungleiches gleichbehandelt wird, kann eine individuelle Förderung nicht gelingen."

CorensLAB 3 RR.jpg<address>© FH Münster/ Rena Ronge</address>
© FH Münster/ Rena Ronge

CorrensLab: Studierende denken Straße neu

Münsters Westen ist in Bewegung: Rund um die Corrensstraße entstehen neue Gebäude für Forschung und Lehre, aber auch neue Begegnungsorte. Studierende der FH Münster und der WWU zeigen vom 29. September bis zum 2. Oktober im "CorrensLab" ihre Ideen und Konzepte, wie dieser Prozess nachhaltig und mit hoher Aufenthaltsqualität gestaltet werden kann.

Postdoktorandin Dr. Nancy Espinoza arbeitet am 3D-Biodrucker.<address>© WWU - Michael Möller</address>
© WWU - Michael Möller

Interdisziplinäre Zusammenarbeit im Kampf gegen Krebs

Krebs gehört zu den Haupttodesursachen und das, obwohl sich die Heilungschancen aufgrund innovativer Therapien erheblich verbessert haben. Auf der Suche nach neuen Ansätzen und Methoden ist auch das Labor für Strahlenbiologie an der Medizinischen Fakultät der WWU. Gemeinsam mit der Klinik für Strahlentherapie entwickeln sie innovative Verfahren zur Tumorbehandlung.

Prof. Dr. Theresia Theurl ist die neue WWU-Beauftragte für Compliance.<address>© WWU - Roman Mensing</address>