Feriensprechstunden

Bitte vereinbaren Sie individuelle Termine mit den jeweiligen Dozentinnen und Dozenten.

Das Study India Certificate
Siposter Neu
© WWU Münster

Die Fachbereiche 09 Philologie, 08 Geschichte, 01 Evangelische Theologie und 02 Katholische Theologie bieten ein interdisziplinäres Study India Certificate für Bachelor- und Masterstudierende an. Studierende können parallel zu ihrem Fachstudium über mehrere Semester verteilt indienbezogene Lehrveranstaltungen besuchen, um sich aus den Perspektiven verschiedener Fächer mit Vergangenheit und Gegenwart des indischen Subkontinents zu beschäftigen. Am Institut für Arabistik und Islamwissenschaft etwa können Interessierte aus Bachelor und Master im Wintersemester 2018/19 das Seminar Der Indische Ozean als Raum islamischer Geschichte besuchen. Weitere Informationen zum Zertifikat finden Sie hier.

Klausurentermine SoSe 2018

Die Klausurentermine für das Sommersemester 2018 sind nun hier zu finden.

Programm des Career Service
Logo-careerservice-web-s

Das neue Programm des Career Service für das Wintersemester 2018/19 ist online. Hier können Sie sich darüber informieren und anmelden.

The Sultan’s Anthologist – Ibn Abī Ḥaǧalah and His Work
Ibn Abi Hagalah
© Ergon Verlag

Die ALEA-Forschungsgruppe hat vergangenes Jahr zwei neue Sammelbände veröffentlicht. Der letzte Band handelt von Ibn Abī Ḥaǧalah (gest. 776/1375), seinem Werk und seiner Zeit. Berühmt ist er für seine zwei Anthologien Sukkardān as-sulṭān (Die Zuckerbüchse des Sultans) und Dīwān aṣ-ṣabābah (Anthologie der leidenschaftlichen Liebe), die er beide dem mamlukischen Sultan Ḥasan während dessen zweiter Regentschaft (755-762/1354-1361) widmete. Als herausragender Schriftsteller verfaßte Ibn Abī Haǧalah zahlreiche Prosawerke und Gedichte, die bislang zu einem großen Teil noch nicht ediert sind oder Gegenstand der Forschung waren. Dieser Sammelband bietet daher unterschiedliche Studien über das facettenreiche Werk dieses wichtigen Literaten des 14. Jahrhunderts. Weitere Informationen finden Sie hier.

Islamisches Wirtschafts- und Vertragsrecht
Oberauer Islamisches Wirtschafts- Und Vertragsrecht