Aktuelle Nachrichten aus dem Institut

Frohes Fest und guten Rutsch

Die Mitarbeiter*innen des Instituts wünschen alle Studierenden und Kooperationspartner*innen schöne Feiertage und einen guten Start ins neue Jahr!

Bernhard Geschichte F _r Das Leben Lernen
© Wochenschau Verlag

Neue Publikation

In der Institutsreihe "Geschichtsunterricht erforschen" ist der Band von Roland Bernhard " Geschichte für das Leben lernen. Der Bildungswert des Faches in den Überzeugungen österreichischer Lehrkräfte" erschienen.

Festakt zur Würdigung der mit summa cum laude abgeschlossenen Promotionen der WWU

Am 03.12.21 findet der diesjährige Festakt der Westfälischen Wilhelms-Universität zur Würdigung der mit summa cum laude abgeschlossenen Promotionen und zur Verleihung der Dissertationspreise des Rektorats statt, zu dem aus unserem Institut Frau Dr. Isabelle Nientied und Frau Dr. Viola Schrader eingeladen sind.

Veranstaltungshinweis

Am 09. November 2021 findet die "Lange Nacht des digitalen Denksmals" im Arolsen Archives (International Center on Nazi Persecution) statt. Bei der Aktion #everynamecounts kann am 9. November remote daran mitgearbeitet werden, die historische Sammlung von Dokumenten über Häftlinge der Konzentrationslager, über Zwangsarbeiter*innen des Hitler-Regimes und über sogenannte Displaced Persons online verfügbar zu machen.

Weitere Informationen sowie die Registrierungsmöglichkeiten finden Sie hier.

Geschichtswettbewerb Karte200