Aktuelle Nachrichten aus dem Institut

Bibliotheken im Fürstenberghaus

Aktualisierte Nutzungsinformationen zu den Bibliotheken im Fürstenberghaus finden Sie hier.

Sommersemester 2021

Das Institut für Didaktik der Geschichte wünscht allen Studierenden einen guten Semesterstart!

Institutskolloquium Sommersemester 2021

Auch in diesem Semester findet ein Institutskolloquium statt, dieses Mal mit Vorträgen zum Thema "Partizipation und Geschichtskultur". Das Vortragsprogramm sowie Anmeldemöglichkeit finden Sie hier.

Neuer Akademischer Oberrat

Das Institut für Didaktik der Geschichte begrüßt zum 01. März 2021 Dr. Manuel Köster herzlich als neuen Akademischen Oberrat.

Premiere!!!

Online-Exkursion zu Lernorten der doppelten Diktaturgeschichte (02.03.-04.03.2021)

Die Veranstaltung findet im Rahmen des Projekts „Geschichtsbewusst! Innovative Lernkonzepte für Geschichts- und Demokratievermittlung“ des Bund für Bildung e.V. http://geschichtsbewusst.de mit Förderung der Bundesstiftung zur Aufarbeitung der SED-Diktatur statt. Im Rahmen des Pilotprojektes sollen Konzepte der Lehrer:innenbildung zur Förderung der Kompetenzentwicklung erprobt und vor allem gemeinsam mit Studierenden diskutiert und weiterentwickelt werden.

Weitere Informationen zum Programm und Projekt finden Sie hier