Herzlich Willkommen am Historischen Seminar

Das Historische Seminar zählt mit seinen breit gefächerten Abteilungen und Professuren zu einem der größten Standorte seiner Disziplin in Deutschland. Charakteristisch für den Standort Münster ist die ständige Zusammenarbeit mit einer Vielzahl an Wissenschaftler*innen im In- und Ausland. So können Studierende am Historischen Seminar aus einer Fülle an Veranstaltungen verschiedener Epochen und Teildisziplinen wählen, die ihnen die individuelle Schwerpunktbildung ermöglicht. weiterlesen

Modulvorspann für SoSe 2020 online

Der neue Modulvorspann für die Bachelor- und Masterstudiengänge steht nun unter dem Reiter "Veranstaltungen" - "Sommersemester 2020" online bereit.

Schließung der Bibliotheken im Fürstenberghaus über die Feiertage

Von Samstag, den 21. Dezember bis einschließlich Sonntag, den 05. Januar bleiben die Bibliotheken im Fürstenberghaus geschlossen.
Für Studierende ist eine verlängerte Buchausleihe ab 12 Uhr am Freitag, 20. Dezember, möglich.
Das Team der Bibliothek wünscht frohe Weihnachten und ein gutes neues Jahr.

Geänderte Sprechstundenzeiten

Dr. Thomas Tippach

Die Sprechstunde von Herrn Dr. Tippach am Mo. 16.12.2019 findet von 16-17:30 Uhr stat

Dr. Thomas Tippach

Die Sprechstunde von Herrn Dr. Tippach am Di. 3.12.2019 findet nicht statt.

Dr. Thomas Tippach

Die Sprechstunde von Herrn Dr. Tippach am Di. 26.11.2019 findet nicht statt.

Als Ersatztermin wird Mittwoch, der 27.11. von 14-16 Uhr angeboten.

Tagungsankündigung

Innovation und mittelalterliche Gemeinschaften in Nordwesteuropa (1200-1500)

Am 20. und 21. November 2019 findet die Tagung "Innovation und mittelalterliche Gemeinschaften in Nordwesteuropa (1200-1500)/Innovation et Communautés médiévales en Europe du Nord-Ouest" unter der Leitung von Prof. Dr. Elodie Lecuppre-Desjardin, Université de Lille (IRHiS) und Dr. Nils Bock, Westfälische Wilhelms-Universität Münster statt.

Geänderte Sprechstundenzeiten

Dr. Thomas Tippach

Die Sprechstunde von Herrn Dr. Tippach am Di. 19.11.2019 findet von 10:30-12 Uhr statt.

Erasmus-Infoveranstaltung

Am 25.11.2019 findet um 12 Uhr in KTh II (Johannisstr. 8-10) eine Infoveranstaltung zum Erasmus+-Programm des Historischen Seminars und des Seminars für Alte Geschichte statt.

Dr. Thomas Tippach

Die Sprechstunde von Herrn Dr. Tippach am Di. 5.11.2019 findet nicht statt.

Schließung der Bibliotheken im Fürstenberghaus am 2.11.

Bitte beachten Sie, dass die Bibliotheken im Fürstenberghaus am Samstag, den 2.11. geschlossen bleiben. Für Studierende ist eine verlängerte Wochenendausleihe ab 12 Uhr am Donnerstag möglich.