Willkommen auf den Seiten des Seminars für Alte Geschichte

Gegenstand der Alten Geschichte ist die griechische und römische Geschichte der antiken Mittelmeerwelt und ihrer angrenzenden Gebiete von den ersten schriftlichen Zeugnissen im 2. Jahrtausend vor Christus bis zum Ende des 6. Jahrhunderts nach Christus. Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Aktuelles

• Die finale Übersicht über die Veranstaltungen der Alten Geschichte im SoSe 2019 finden Sie hier
  • Liebe Studierende,

die Bestätigungsphase der Hauptseminare ist ab sofort bis zum 25.2. geöffnet. Die Bestätigung erfolgt hier.

Sollten Änderungen der Belegung nötig sein, suchen Sie bitte die Sprechstunden von Frau Dr. Baumkamp oder Herrn Dr. Tippach mit Ihren jeweiligen Stundenplänen auf.

Ferner gibt es ein zusätzliches Hauptseminar im Mittelalter von Herrn Prof. Kintzinger: "Die Zukunft der Vergangenheit. England und seine europäischen Kontexte im Mittelalter", Do 12-14 Uhr. Einige Studierende sind diesem Seminar zugeordnet worden.

• Liebe Studierende,

die Ergebnisse der Proseminarswahlen für das SoSe 2019 im Bereich der Alten Geschichte finden Sie hier.