Willkommen am Seminar für Alte Geschichte!

Vor uns liegt ein weiteres Corona Semester. Es ist nunmehr das Dritte. Die Konsequenzen für den Alltag an unserer Universität sind allenthalben bekannt, gerade in der akademischen Lehre. Der Verlust des Präsenzraumes – in Seminaren und Vorlesungen, Sprechstunden oder einfach nur in Kaffeepausen – stellt alle vor sichtbare Herausforderungen.

Viel weniger sichtbar sind die Fortschritte und Erfolge, die hinter der Fassade des Lockdown erzielt werden. Am Seminar für Alte Geschichte wurde zuletzt eine Vielzahl von Initiativen in Forschung und Lehre aufgegleist, die unser Institut nachhaltig weiterentwickeln. Hier weiterlesen!

© Steinhauer

WiRe Fellow: Dr. Julietta Steinhauer

Dr. Julietta Steinhauer, University College London, ist seit dem 1. März WWU WiRe Fellow am Seminar für Alte Geschichte. Sie arbeitet mit Professor Beck am EXC Forschungsprojekt 'Lokale Religionen im Antiken Griechenland', mit einem Schwerpunkt auf religiösen Kommunikationen in der Ägäis.

© Pina Polo

Zu Gast: Prof. Dr. Pina Polo

Vom 18. April bis zum 19. Juni wird Prof. Dr. Francisco Pina Polo von der Universidad de Zaragoza als WWU Fellow Gast am Seminar für Alte Geschichte sein.

Wir heißen Prof. Dr. Pina Polo herzlich willkommen!