Willkommen am Seminar für Alte Geschichte!

Start des Wintersemesters 2020/21

Bedingt durch die Auflagen der Stadt Münster ändert sich der Universitätsbetreib von "Vollbetrieb mit Einschränkungen" in die Phase "Eingeschränkter Betrieb".

Verteilung der Proseminare

Die Ergebnisse der Proseminarwahlen können Sie nun bei HISLSF einsehen.

© pixabay

Aktuelles: Corona - Digitale Lehre

Aktuelle Informationen zur Ausleihe und Rückgabe gedruckter Medien in der Gemeinschaftsbibliothek im Fürstenberghaus finden Sie hier.

Aktuellste Informationen über Maßnahmen der WWU angesichts der Corona-Virus-Pandemie auch zur Durchführung des Studienbetriebs inkl. Prüfungen finden Sie auf der WWU-Homepage.

© Hans Beck

Wir tauchen in vergangene Welten ein

In dem Buch „Localism and the Ancient Greek City-State“ spürt Prof. Dr. Hans Beck vom Seminar für Alte Geschichte dem Einfluss des Lokalen auf eine zusehends global ausgerichtete Welt des antiken Griechenlands nach. Kathrin Nolte sprach mit Hans Beck über seine Erkenntnisse und seinen interdisziplinären Forschungsansatz. Lesen Sie hier das vollständige Interview.