Lehrerfortbildungen des Instituts für Didaktik der Geschichte

Für die Diskussion über praxisrelevante Forschungsfragen und -befunde stehen wir im kontinuierlichen Austausch mit Lehrkräften des Faches Geschichte in den Schulen. Lehrerfortbildungen zu aktuellen geschichtsdidaktischen Themenfeldern spielen dabei eine wichtige Rolle. Fortbildungen sind aber nicht nur ein Format des Austauschs, sondern auch eine wichtige Lerngelegenheit zur weiteren Qualifizierung von Geschichtslehrkräften im Beruf.

LEHRERFORTBILDUNGEN 2022

• Am 22.02.2022 leitete Dr. Martin Schlutow im Auftrag der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie eine überregionale Online-Lehrerfortbildung zur Leseförderung im Geschichtsunterricht für Lehrkräfte des Landes Berlin
  • Am 15.02.2022 und 16.02.2022 leiteteten Prof. Dr. Saskia Handro und Dr. Viola Schrader eine Online-Lehrerfortbildung zum „Sprachsensiblen Geschichtsunterricht“ im Auftrag des Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus