Aktuelle Angebote

Sprechstunde Dr. Jörg Pannier

Sprechstunde zur Berufsorientierung mit einem Berater für akademische Berufe und Berufsorientierung der Agentur für Arbeit, direkt vor Ort im Fürstenberghaus

Neue Termine wieder im Wintersemester 2017/18.

Wo: Fürstenberghaus, Raum 34
Dauer: 30 Minuten
Für wen: Alle Studierenden mit Wunsch nach Klärung ihrer beruflichen Perspektiven.
Um Anmeldung per Mail an die Schnittstelle Geschichte & Beruf wird gebeten.

Es besteht auch die Möglichkeit, einen einstündigen Beratungstermin in der Arbeitsagentur zu vereinbaren: Mail Dr. Jörg Pannier

Für Kurzentschlossene: Büro für Geschichte sucht Studierende

Das Büro für Geschichte (Dr. Alexandra Bloch Pfister) in Münster ist in der Erforschung und Vermittlung von Geschichte im Bereich zwischen Wissenschaft und Öffentlichkeit tätig und sucht ab sofort Praktikanten und Praktikantinnen. Interessierte sollten bereits mindestens drei Semester studiert haben, journalistisches Interesse, Lust am Schreiben und Begeisterung für neue Medien sowie Kenntnisse der historischen Hilfswissenschaften vorweisen können. Weitere Informationen finden Sie in der Ausschreibung.

Job

Volontariat im Greven Verlag in Köln

Der Greven Verlag in Köln sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Volontär/in. Seit 1827 steht der Verlag für hochwertige und langlebige Literatur über Köln, das Rheinland und Nordrhein-Westfalen. Die Bücher widmen sich regionalen Themen aus Geschichte, Kunst, Kultur, Sprache, Fotografie und Grafik. Das 18-monatige Volontariat soll umfassende Einblicke in in den Alltag und Geschäftsbetrieb eines Buchverlags bieten und die Bereiche Programmgestaltung, Lektorat, Herstellung, Vertrieb und Öffentlichkeitsarbeit abdecken. Formale Voraussetzung ist ein abgeschlossenes Studium, vorzugsweise im Bereich Geistes- oder Sozialwissenschaften, sowie erste Verlagserfahrung (z.B. Praktikum). Weitere Informationen zu den Anforderungen finden Sie in der Ausschreibung.

Karl-Pollender-Stadtmuseum Werne

Das Karl-Pollender-Stadtmuseum Werne sucht studentische Praktikantinnen und Praktikanten im Masterstudium für einen Zeitraum von 6 bis 10 Wochen. Je nach Praktikumsdauer können eigene Projekte im Bereich der Museumspädagogik oder in der Ausstellungsvorbereitung umgesetzt werden. Das Museum im Herzen der Stadt bietet auf rund 800 qm Ausstellungsfläche einen Rundgang durch die Stadtgeschichte, von den ersten Jägern und Sammlern an der Lippe bis zu Landwirtschaft, Bergbau und Handwerk des letzten Jahrhunderts. Anforderungen und Kontaktdaten finden Sie in der Ausschreibung.

Jobs und Praktikum

Westfälische Salzwelten

Das Erlebnismuseum Westfälische Salzwelten in Bad Sassendorf sucht engagierte Studierende, die Interesse an abwechslungsreicher und kreativer Vermittlungarbeit im Rahmen verschiedenartiger museumspädagogischer Veranstaltungsformate haben. Zudem werden Praktikumsplätze an Studierende mit dem Berufsziel Museum vergeben. Weitere Informationen finden Sie in der Ausschreibung.

Jüdisches Museum Westfalen

Das Jüdische Museum Westfalen in Dorsten beschäftigt sich mit Gegenwart und Geschichte des jüdischen Lebens in der Region. Neben Führungen durch die Ausstellung bietet das Museum auch Workshops und Studientage für unterschiedliche Altersgruppen an. Studierende, die sich für ein Praktikum im JMW interessieren, können sich per Mail oder telefonisch (02362/951431) bei Thomas Ridder melden.