Herzlich Willkommen am Historischen Seminar

Das Historische Seminar zählt mit seinen breit gefächerten Abteilungen und Professuren zu einem der größten Standorte seiner Disziplin in Deutschland. Charakteristisch für den Standort Münster ist die ständige Zusammenarbeit mit einer Vielzahl an Wissenschaftler*innen im In- und Ausland. So können Studierende am Historischen Seminar aus einer Fülle an Veranstaltungen verschiedener Epochen und Teildisziplinen wählen, die ihnen die individuelle Schwerpunktbildung ermöglicht. weiterlesen

Für eine Studentische Hilfskraft

Am Historischen Seminar im Arbeitsbereich „außereuropäische Geschichte“ von Frau. Prof. Dr. Silke Hensel ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle als Studentische Hilfskraft für sechs bis neun Wochenstunden zu besetzen.
Bewerbungen sind bitte bis zum 15.04.2017 einzureichen.

Geänderte Kurszeiten

Das Kolloquium von Frau Prof. Dr. Silke Hensel und Frau Dr. Astrid Windus findet entgegen der ursprünglichen Ankündigung mittwochs anstatt donnerstags von 18-20 Uhr statt. In HisLSF ist die Änderung bereits vorgenommen.

Internationale Konferenz zum Thema "religiöses Erbe"

Conferencemuenstermarch2017 Poster Hp
© Zypern-Institut

Das Institut für Interdisziplinäre Zypern-Studien und die Friedrich Ebert Stiftung (Regionalbüro Zypern) organisieren gemeinsam die internationale Konferenz mit dem Titel “When the cemetery becomes political – dealing with the religious heritage in multi-ethnic regions: Cyprus, Lebanon, the Balkans ... ” .
Sie wird am 24. und 25. März 2017 in Münster stattfinden.

Neuer Gastmitarbeiter

Institut für Byzantinistik und Neogräzistik

Herr Prof. Dr. Dmitry Chernoglazov (St. Petersburg) ist von März bis Juni 2017 Forschungsstipendiat der Humboldt-Stiftung am Institut für Byzantinistik und Neogräzistik der WWU und arbeitet an dem Projekt "Die CHARACTERES EPISTOLICI von Pseudo-Libanios: handschriftliche Tradition, Vorbereitung der kritischen Edition".

Wir möchten ihn recht herzlich begrüßen!

Programm für die Ringvorlesung 2017 des Exzellenzclusters Religion und Politik online

Sehr geehrte Studierende,

das Programm für die Ringvorlesung des Exzellenzclusters Religion und Politik "Musik und Religion" im Sommersemester 2017 steht fest. Sie sind herzlich eingeladen teilzunehmen. Die jeweiligen Veranstaltungstermine finden Sie

Internationaler Workshop