Klausuren und mündl. Prüfungen

Herzlich Willkommen Masterstudierende!

Masterkurs 2019
© buttschardt

Wir begrüßen den neuen Jahrgang der M.Sc. Studierenden und wünschen Ihnen einen guten Start und ein erfolgreiches Studium am ILÖK!

We welcome the new class of M.Sc. Students and wish them a good start and a successful study at the ILÖK!

Herzlich Willkommen Erstsemester!

Wir freuen uns, dass Sie sich für ein Studium an unserem Institut entschieden haben.
Herzlich Willkommen Ersties S Hofschlaeger Pixelio

Das ILÖK heißt die neuen Bachelor-Erstsemester und Master-Studierenden herzlich willkommen und wünscht allen ein spannendes und erfolgreiches Studium. Die Fachschaft lädt in diesem Jahr vom 30.09. bis zum 04..10.2019 zu einer Orientierungswoche mit überlebenswichtigen Infos rund ums Studium und das Leben in Münster ein. Mit einer bunten Messe, auf der sich zentrale Einrichtungen und studentische Initiativen vorstellen, begrüßt das Rektorat am 02.10.2019 alle Erstsemester der WWU. Die Uni-Neulinge werden nicht nur begrüßt, sondern auch mit einem abwechsungsreichen Rahmenprogramm unterhalten.
Hilfreiche Links: Sie finden viele Infos rund um das ILÖK und das Studium auf diesen Seiten, zum Beispiel unter Informationen von A - Z oder Studiengänge, sowie auf den Ersti-Seiten und der Seite des Front-Office Geographie/Landschaftsökologie. Für weitere Fragen stehen verschiedene Ansprechpartner und natürlich die Dozenten und Mitarbeiter zur Verfügung.
Der Masterstudiengang Landschaftsökologie beginnt am 07.10.2019 um 9.15 Uhr mit der "Einführung in das Masterstudium" (Modul M 1), in der Sie umfangreiche Informationen zum Studium und den Wahlfächern erhalten. Die Progammvorschau finden Sie hier...  Weitere Informationen gibt es im Vorlesungsverzeichnis HISLSF.

• Aktuelles....

Exkursion Westharz - 29. Nov. bis 01. Dez. 2019

Vorbeprechung und Anmeldung: 16. Okt um 12:00 Uhr st im Raum 455
    [Dr. Andreas Malkus 27.09.19]

Informationen zu Modul B 12 im BSc LÖK Allgemeine Studien II ab dem SoSe 2018

BSc LÖK Studierenden, die als Tutor Leistungspunkte erwerben wollen, ist dies weiterhin möglich („Praxisprojekt“, 2 ECTS und „Begleitseminar“, 1 ECTS). Die Leistungspunkte werden ab dem SoSe 2018 im Rahmen von einem Ergänzungsmodul angerechnet. Voraussetzung hierfür ist wie in Modul B12 beschrieben die Leitung eines Tutoriums und die Abgabe eines Erfahrungsberichtes (max. 1500 Wörter). Die Begleitung des Tutoriums übernimmt der Dozent des ILÖK der für die Durchführung der Lehrveranstaltung verantwortlich ist, in deren Rahmen das Tutorium geleistet wird. Sobald Tutorium und Erfahrungsbericht erfolgreich abgeschlossen sind quittiert der jeweilige Dozent dies mit insgesamt 3 ECTS auf dem grünen Ergänzungsmodulpass.
    Um die weiteren 2 ECTS im Rahmen des Ergänzungsmoduls zu erbringen können Kurse vom Career Service der Universität Münster zu Überfachlichen Kompetenzen belegt werden. Die aktuellen Veranstaltungsangebote finden Sie unter diesem  Link
    Die Anerkennung des gesamten Moduls erfolgt durch Dr. Ute Hamer (Sprechstunde Di 13-15 Uhr, Raum 502).
    Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Dr. Ute Hamer