Regelmäßige Termine für Wissenschaftler*innen

German Stammtisch

Date: 1 October 2022 - 31 March 2023
Location: Welcome Centre Lounge, Alexander von Humboldt House, Hüfferstraße 61 (Münster)
Language: English and German
Registration for monthly "Stammtisch": support[.]academics[@]uni-muenster[.]de

When attending the monthly “Stammtisch” you can practice your German in an informal environment discussing different topics with fellow researchers. All events are moderated by either the Welcome Centre staff or a WWU Language Centre guides. Coffee, tea and soft drinks will be provided on site.

Willkommen in Münster auf Rollschuhen [bil]

Wann: 23. Oktober 2022 - 5. Februar 2023
Ort: Sporthalle Scharnhorststraße, 48149 Münster
Sprache: Englisch und Deutsch
Anmeldung: Hochschulsport Münster (HSP)
Infos und Anmeldung zum wöchentlichen Roller Skate Meeting: maria.homeyer@uni-muenster.de

USA, Brasilien, Indien oder Spanien: Gemeinsamer Sport verbindet Menschen. Mit einem professionellen Tagesworkshop wurde zu Beginn des vergangenen Wintersemesters der neue Kurs 'Welcome & Dance on Skates' eingeleitet. Das Angebot findet in Kooperation mit HSP und TK statt und bietet eine gute Möglichkeit für die Vernetzung von internationalen und deutschen Hochschulangehörigen und Münsteranern. Neben einer Einführung in das Skaten – zum Beispiel wie man richtig fällt und bremst – standen erste Tanzschritte und das Kennenlernen untereinander mit Spaß an der Bewegung im Vordergrund.

Weitere deutsche und internationale Teilnehmende sind beim offenen Rollschuhtreff mittwochabends willkommen. Geringe Anzahl an Leihskates vorhanden.
Zum Video

Welcome on Skates