Stellenausschreibung wissenschaftliche/-r Mitarbeiter/-in Orient-Institut Istanbul

Beim Orient-Institut Istanbul der bundeseigenen Max Weber Stiftung ist die Stelle einer wissenschaftlichen Mitarbeiterin / eines wissenschaftlichen Mitarbeiters ab dem 01.09.2019 zu besetzen.

Sie ist zunächst auf drei Jahre befristet. Eine Verlängerung um zwei weitere Jahre ist möglich. Dienstort ist Istanbul.

LektorIn für Arabisch, Zentrum für Islamische Theologie, Universität Tübingen

Ausschreibung für LektorInnenstelle an der Universität Tübingen. Voraussetzungen sind ein abgeschlossenes Hochschulstudium in einem philologisch ausgerichteten Studienfach, in Fremdsprachendidaktik oder einem vergleichbaren Fach; Arabischkenntnisse auf muttersprachlichem Niveau;...
Mehr Informationen finden Sie hier.

Bewerbungsschluss 30. Nov. 2018. Information: sekretariat@zith.uni-tuebingen.de.

Stellenausschreibung wissenschaftlichen Mitarbeiterin /Mitarbeiter Universität Bremen

Am Institut für Religionswissenschaft und Religionspädagogik des Fachbereichs 9 Kulturwissenschaften der Universität Bremen ist im Arbeitsbereich von Prof. Dr. Gritt Klinkhammer (Empirische Religionsforschung und Theorie der Religion) zum nächstmöglichen Zeitpunkt und unter dem Vorbehalt der Stellenfreigabe die Stelle einer/eines wissenschaftlichen Mitarbeiterin /Mitarbeiters Entgeltgruppe 13 TVL mit der Hälfte der regelmäßigen Arbeitszeit befristet für die Dauer von drei Jahren zu besetzen. Bewerbungsfrist: 20.12.2018.

Call for Papers Global Histories

Einladung von Gobal Histories zur Einreichung von Forschungsartikeln im Umfang einer Studierendenkonferenz die vom 31. Mai bis 2. Juni 2019 in Berlin stattfinden wird.
Mehr Informationen finden Sie im Journal und im Flyer.

Sachbearbeiter*in Islamismus PD / LKA Niedersachsen

In den Polizeidirektionen des Landes Niedersachsen (Braunschweig, Göttingen, Hannover, Lüneburg, Oldenburg, Osnabrück) sowie im Landeskriminalamt Niedersachsen ist jeweils eine Stelle als Sachbearbeiter*in Islamismus ausgeschrieben. Voraussetzung ist u.a. ein abgeschlossenes Studium (mind. Bachelor) innerhalb der Islamwissenschaft / Orientalistik. Die Stellen sind unbefristet in Vollzeit zu besetzen. Die Bewerbungsfrist ist der 27.11.2018. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Stellenausschreibung (LKA) sowie den Stellenangeboten der Polizei Niedersachsen.