Lebensmittelchemie

Abschluss: Bachelor of Science

Anmerkung zum Studienabschluss

Nach Abschluss des BSc/MSc-Studiums besteht eine Möglichkeit, zusätzlich noch die Abschlussprüfung zum "staatlich anerkannten Lebensmittelchemiker" abzulegen. Hierzu muss vorab ein einjähriges Praktikum absolviert werden.

Beschreibung

Studieninformationen

Fachspezifische:

weitere Links zum Studienfach / Abschluss

Zulassungsverfahren

für Erstsemester

Studienbeginn: nur zum Wintersemester

Das Fach ist zulassungsbeschränkt. Zum Wintersemester 2018/19 müssen sich deutsche (und ihnen gleichgestellte) Bewerber ab Anfang Mai bis zum 15. Juli 2018 (Ausschlussfrist) online bewerben: [weiter...]

Für internationale Studienbewerber (Ausländer) ohne deutsche Hochschulzugangsberechtigung, die nicht aus den EU-/EWR-Ländern stammen und die nicht zu den Bildungsinländern gehören, gilt ein gesondertes Bewerbungs- und Zulassungsverfahren; Bewerbungsschluss zum Wintersemester 2018/19 wird am 31. Mai 2018 sein (Ausschlussfrist). Informationen erteilen das International Office und das Studierendensekretariat.

für höhere Fachsemester

in allen höheren Fachsemestern zulassungsbeschränkt
[Einschreibung zum WiSe nur in ungerade Semester, zum SoSe nur in gerade Semester möglich]
zum Antrag

Semesterfristen

Wintersemester 2017/2018: 01.10.17 - 31.03.18, Vorlesungszeit: 09.10.17 - 02.02.18
Sommersemester 2018: 01.04.18 - 30.09.18, Vorlesungszeit: 09.04.18 - 20.07.18

Allgemeine und psychologische Studienberatung

Zentrale Studienberatung
der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster

Schlossplatz 5
48149 Münster

Tel. (Sekretariat): +49 251 83-22357
Lageplan, Anreise
Offene Sprechstunde:
Mo–Do 10–12 Uhr und 14–16 Uhr
sowie jeden 1. Mittwoch im Monat 17–19 Uhr
Telefonische Kurzberatung (+49 251 83-20002):
Mo–Do 14–16 Uhr und Fr 10–12 Uhr
sowie jeden 1. Mittwoch im Monat 17–19 Uhr
Erste Antworten: FAQ – "Ich hab' mal eine Frage"

Studienfachberatung

Frau Dr. Agnes Wrobel
Studienkoordinatorin des FB 12 - Chemie und Pharmazie
Wilhelm-Klemm-Str. 10, Nebeneingang West
48149 Münster
Tel.: (0251) 83-33021
Fax: (0251) 83-33303


Herr Dr. Michael Lange-Aperdannier
Institut für Lebensmittelchemie
Corrensstraße 45, Raum 130.002
48149 Münster
Tel.: (0251) 83-33393
Fax: (0251) 83-33396

Sprechzeiten in der Vorlesungszeit:
nach telefonischer Vereinbarung
Sprechzeiten in der vorlesungsfreien Zeit:
nach telefonischer Vereinbarung


Fachschaftsberatung

Fachschaft Chemie
Corrensstr. 28/30 (Postadresse)
Wilhelm-Klemm-Str. 6 (Standort),
Fachschaftsraum (Seiteneingang des Hörsaalgebäudes)
48149 Münster
Tel.: (0251) 83-32288

Internet: http://www.fachschaft-chemie.ms
Sprechzeiten in der Vorlesungszeit:
nach Vereinbarung
Sprechzeiten in der vorlesungsfreien Zeit:
Di 12.15-14 Uhr, nach Vereinbarung