Vortrag im Forschungskolloquium

Am Dienstag, 02.07.2019, um 18 Uhr c.t.  wird Sophia Hendrikx (Leiden) im Forschungskolloquium des Seminars für lateinische Philologie des Mittelalters und der Neuzeit zum Thema

"Monstrosities from the sea. Whales, sea-monsters, taxonomy and the role of morphology in Conrad Gessner's (1516-1565) ichthyological work"

vortragen. Alle Interessierten sind sehr herzlich eingeladen!

Infoveranstaltung der GSPOL zur literaturwissenschaftlichen Promotion

Die Graduate School "Practices of Literature" bietet am Montag, 24. Juni, 16h (Bispinghof 2, Raum BB 301) eine Infoveranstaltung zum Thema "Vom Master zur Promotion - oder: Wie schreibe ich ein Exposé?" an. Interessierte Studierende aller Semester, Philologien und Studiengänge sind herzlich willkommen! Nähere Infos zur Veranstaltung erhalten Sie hier.

Vortrag im Forschungskolloquium

Am Dienstag, 18.06.2019, um 18 Uhr c.t.  wird Carolin Giere (Göttingen) im Forschungskolloquium des Seminars zum Thema

"Liebe als Leitfaden. Literarische Modelle in der Gelegenheitsdichtung des Paveser Dichters Albrisius“

vortragen. Alle Interessierten sind sehr herzlich eingeladen!

Interdisziplinäre Mittelalterwerkstatt

Die neu ins Leben gerufene „Interdisziplinäre Mittelalterwerkstatt“ versucht, die vielen Disziplinen und Teildisziplinen, die sich an der Universität Münster der Erforschung des Mittelalters widmen, miteinander ins Gespräch zu bringen. Auf die Dauer ist das Ganze für zwei bis drei Termine pro Semester angelegt sein. Dabei sollen Impulsvorträge zu übergeordneten Themen zur Diskussion anregen.

Für das laufende Semester sind als Termine der 26. April, der 10. Mai und der 24. Mai angedacht. Für weitere Informationen erhalten Sie eine Vorstellung der Interdisziplinären Mittelalterwerkstatt sowie das Ankündigungsplakat für das Sommersemester 2019:

Interdisziplin _re Mittelalterwerkstatt Plakat

Alle IMAS-Studierenden sind sehr herzlich zur Mittelalterwerkstatt eingeladen!