Aktuelles aus dem Fachbereich 8

© Thomas Kundy

Die "Aktuellen Meldungen" sollen Sie in Kürze über folgende Inhalte zusätzlich informieren:

• Antrittsvorlesungen
  • Ankündigungen von Tagungen und Kongressen
  • Besondere Ereignisse

| 14.06. - 16.06.2021

Wahlen der Mitglieder zu den Vorständen (Gruppe der Studierenden)

Im Sommersemester 2021 finden die Wahlen zu den Vorständen der Institute und Seminare des Fachbereichs 8 statt. Sie umfassen die Gruppe der Studierenden für die Amtszeit vom 01.10.2021 bis 30.09.2022. Alle Informationen entnehmen Sie bitte dem PDF.

| 14. Juni 2021
© Thomas Kundy

Fachbereichsrat

Die nächste Fachbereichsratssitzung findet am 14. Juni 2021 als Digitale Sitzung statt. Mitglieder des FB, die Interesse am Besuch des öffentlichen Teils der Sitzung haben, sind herzlich eingeladen! Bitte melden Sie sich unter kundy@uni-muenster.de. Sie erhalten dann einen Zugangslink zur Sitzung und werden dann zunächst in den Warteraum gebeten und anschließend in das Meeting gelassen. Bitte bedenken Sie, daß es sich um die Fachbereichsöffentlichkeit handelt. Daher müssen sich die Studierenden mit Angabe des Studiengangs melden.

Aktuelle Informationen zum Umgang mit dem Corona-Virus

Sehr geehrte Studierende, Beschäftigte und Gäste der WWU,

das Dekanat des Fachbereichs hat aktuell folgende wichtige Informationen für Sie:

• Lehrbetrieb
    Das Wintersemester 2020/ 21 wird ab dem 27. Oktober zunächst als Online-Semester gestartet.

Praxiselemente im Sinne von Labortätigkeiten, Feldforschung etc. oder Einzelunterricht können unter Einhaltung der Hygiene- und Sicherheitsvorschriften in Präsenz stattfinden, soweit die rechtliche Situation dies zulässt, es also nicht zu Einschränkungen von anderer Seite kommt.

Exkursionen sind nach heutigem Stand möglich, sofern sie curricular verankert und damit notwendig sind. Auch hier gelten selbstverständlich die Hygiene- und Sicherheitsvorschriften.

Sollten weitere Regelungen seitens des Rektorats getroffen werden, informieren wir Sie an dieser Stelle.
    Hinweise zur Digitalen Lehre finden Sie hier.
  • Information für Studierende mit Beeinträchtigung in Zeiten der Corona-Pandemie
    Kontakte und Ansprechpersonen
    Leitfaden zur Umsetzung nachteilsausgleichender Maßnahmen in Zeiten der Corona Pandemie
    Übersicht zur Barrierefreiheit in der digitalen Lehre
    Handreichung digitale Lehre und Corona
    Studium mit Beeinträchtigung in Zeiten der Corona Pandemie
  • Prüfungen in Bachelor- und Masterstudiengängen
    Prüfungen sollen in der Regel digital durchgeführt werden. Präsenzprüfungen sind nach Rücksprache mit dem Dekanat möglich.
  • Abgabe von Hausarbeiten und anderen schriftlichen Studien- und Prüfungsleistungen
    Bitte setzen Sie sich bei Bedarf einer Verlängerung der Abgabefrist aufgrund der geschlossenen Bibliotheken mit den Prüfer*innen in Verbindung.
  • Orientierungswochen
    Alle universitären Veranstaltungen der Orientierungswoche vom 27. Oktober bis 30. Oktober dürfen nicht mehr als Präsenzveranstaltungen abgehalten werden (Bitte informieren Sie sich hierzu bei den Fachschaften Ihrer Fächer).
  • Weitere Informationen
    Auf der Homepage der Universität Münster finden Sie unter Informationen zum Coronavirus alle aktuellen Hinweise zu etwaigen Maßnahmen bzw. Handlungsempfehlungen, die für Beschäftigte und Studierende der WWU von Bedeutung und Interesse sind. Diese Angaben werden bei neuen Erkenntnissen oder Entwicklungen immer wieder mit neuen Hinweisen oder Handlungsempfehlungen aktualisiert.
Das Dekanat