Aktuelle Angebote

Offene Sprechstunde zur Berufsorientierung

Im Sommersemester 2018 bietet Dr. Jörg Pannier, Berater für akademische Berufe und Berufsorientierung bei der Agentur für Arbeit Ahlen-Münster, in Zusammenarbeit mit dem Historischen Seminar wieder Gesprächstermine im Fürstenberghaus an. Zur Vermeidung von Wartezeiten wird um eine Anmeldung unter schnittstelle@uni-muenster.de gebeten. Flyer zum Download

Wann? 21.6. und 12.7.2018, jeweils 14–16 Uhr
Wo? Raum 34, F-Haus
Für wen? Alle Studierenden mit Wunsch nach Klärung ihrer beruflichen Perspektiven

Es besteht auch die Möglichkeit, einen einstündigen Beratungstermin für ein individuelles Gespräch in der Arbeitsagentur zu vereinbaren: joerg.pannier@arbeitsagentur.de

Geschäftsstelle der Historischen Kommission für Westfalen

In der Geschäftsstelle der Historischen Kommission für Westfalen in Münster ist für die kommende vorlesungsfreie Zeit ein Praktikumsplatz zu vergeben. Gesucht werden Studierende der Geschichtswissenschaft, geboten wird ein Einblick in die vielfältige Arbeit einer wissenschaftlichen Forschungseinrichtung. Weitere Informationen finden Sie in der Ausschreibung. Die Historische Kommission ist eine Einrichtung des Landschaftsverbandes Westfalen-Lippe (LWL). In den 120 Jahren seit ihrer Gründung hat sie mehr als 400 Publikationen vorgelegt. Im Mittelpunkt der Kommissionsarbeit steht die Förderung der westfälischen Landesgeschichte.