Aktuelle Angebote

Museumspraktika für Kurzentschlossene

Das Westpreußische Landesmuseum in Warendorf bietet Praktikumsplätze für Studierende der Geschichtswissenschaft an. Praktikumsbeginn und -dauer können flexibel vereinbart werden; ein zeitnaher Praktikumsbeginn ist möglich. Die Praktika dienen dem Erwerb erster praktischer Kenntnisse und Erfahrungen in den verschiedenen Tätigkeitsfeldern eines Regionalmuseums, u.a. bei der Vorbereitung von Sonderausstellungen. Das 1975 gegründete Museum ist in Deutschland die zentrale Einrichtung zur Erforschung und Vermittlung von Geschichte und Kultur des historischen Westpreußen. Seit 2014 ist es in einem historischen Franziskanerkloster am Rand der Warendorfer Altstadt untergebracht. Kontaktmöglichkeiten und weitere Informationen finden Sie in der Ausschreibung.

Offene Sprechstunde zur Berufsorientierung

Im Sommersemester 2019 bietet Dr. Jörg Pannier, Berater für akademische Berufe und Berufsorientierung bei der Agentur für Arbeit Ahlen-Münster, in Zusammenarbeit mit dem Historischen Seminar wieder Gesprächstermine im Fürstenberghaus an. Zur Vermeidung von Wartezeiten wird um eine Anmeldung unter schnittstelle@uni-muenster.de gebeten.

Wann? 9.5. u. 6.6.2019, 14–16 Uhr
Wo? Raum 34, F-Haus
Für wen? Alle Studierenden mit Wunsch nach Klärung ihrer beruflichen Perspektiven

Es besteht auch die Möglichkeit, einen einstündigen Beratungstermin für ein individuelles Gespräch in der Arbeitsagentur zu vereinbaren: joerg.pannier@arbeitsagentur.de