Sprechstunde in Zeiten von Corona

Auch wenn das Gebäude der Uni vorerst nicht betreten werden darf, sind wir natürlich weiterhin für euch da und beantworten gerne eure Fragen per Mail.
Leider können wir dadurch nicht telefonisch erreichebar sein.
Jedoch bieten wir nun dienstags und donnerstags von 10-12 Uhr Videosprechstunden an. Wir nutzen hierfür die Platform Zoom.
Schreibt uns einfach!

Bleibt gesund!

Euer Erasmus-Team

Due to the current situation our office ours are canceled until further notice.
Instead we offer Videocalls for Students who seek help on Tuesdays and Thursdays from 10 to 12 am.
If you have any question or difficulties please contact us as well via Email!

Restplätze für Erasmus (auch für Fachfremde)

Ab dem 2. März kann man sich für die Restplätze des Erasmusbüros bewerben.
Die Liste mit verfügbaren Plätzen findet ihr hier:

[14.04.2020]

Restplätzte 2020/2021
Restplätze 2020/21 [10.03.2020]
© Erasmus

DIE UNI NOVA DE LISBOA BIETET EIN PRAKTIKUM IM BEREICH SPORT UND ÖFFENTLICHKEITSARBEIT AN!

Startdatum: Januar oder August; 35/Woche

Aufgaben:
- Assist with the overall day-to-day operation of the media relations office;
- Create, schedule and publish high-quality, consistent and engaging original social media content.
- Utilize social media properties to engage users and establish interactive social media environment in order to extend the network’s reach and influence.
- Attend sporting competitions and document the teams´ progress throughout championships.
- Writing match news, results and other reactions in English and Portuguese.

Für nähere Informationen wendet euch gerne an uns oder schaut hier nach!

WIR HABEN NEUE ERASMUSPLÄTZE IN TOULOUSE, Frankreich und in bologna, italien

für das kommende akademische Jahr stehen euch neue Partnerunis (bspw in Toulouse oder Bologna für Geowissenschaftler) zur Verfügung.

Informiert euch hier!

ERASMUS-Platzvergabe Akademisches Jahr 2020/21

Die Bewerbungsdeadline für all diejenigen, die im Wintersemester 2020/21 oder im Sommersemester 2021 (oder im ganzen Jahr) ins Ausland gehen möchten, ist der :

26.01.2020

Wie genau ihr euch bewerbt, und was ihr dafür einreichen müsst erfahrt ihr hier:

Bewerbung inländische Studierende

Übersicht über aktuelle Deadlines

Allgemeine Bewerbungsdeadline für das kommende akademische Jahr 2020/2021:

26. Januar 2020 *

*In jeder Bewerbungsphase bleiben Restplätze. Diese werden etwa zu Anfang März hier auf der Homepage veröffentlicht.

Abgabe der Annahmeerklärung Fachbereich 14

Die ausgewählten Stipendiat_innen müssen bis zum 26.02.2020 ihre Erklärung, dass sie den Platz des Fachbereiches annehmen, bei uns abgeben.

Abgabe der Annahmeerklärung vom International Office

Zusätzlich muss eine Annahmeerklärung vom IO ausgefüllt werden. Diese muss inklusive Studierendenbescheinigung bis zum 15.04.2020 im Erasmusbüro eingetroffen sein.

Restplatzbewerbungsdeadline für das Wintersemester 2020/2021:

Bis zum 24.05.2020 können sich alle Studierenden (auch Fachfremde) auf die ab März noch zur Verfügung stehenden Restplätze bewerben

Restplatzdeadline für das Sommersemester 2021:

Bewerbungen werden bis zum 27. September angenommen (für weitere Informationen zur späten Bewerbung s. Bewerbung inländische Studierende)

Die Restplatzliste wird ab März auf unserer Website unter "Aktuelles" veröffentlicht!

Solltet ihr Fragen zur Bewerbung oder dem Bewerbungsverfahren haben, schaut bei uns im Büro vorbei oder schreibt eine Mail an erasmus.geo@uni-muenster.de!

Wir wünschen euch viel Erfolg für eure Bewerbung und freuen uns, dass ihr den Schritt ins Erasmussemester gehen wollt!

[Stand 08.01.2020]

Das Erasmusbüro (v.l.n.r.) Henning Sanders, Elisabeth Aßmann, Lisa Kamphaus
Das Erasmusbüro: Henning Sanders, Elisabeth Aßmann, Lisa Kampghaus (v.l.n.r.)