Sprechstunden der Dozentinnen/Dozenten (auch deren evtl.  Änderungen) entnehmen Sie bitte den persönlichen Seiten.

Bitte beachten Sie bei allgemeinen Studienorganisationsangelegenheiten die Servicezeiten des Geschäftszimmers!

Servicezeiten des Geschäftszimmers

Translokale Vorlesungsreihe: Geographien von Covid-19

Wintersemester 2020/21, Dienstag, 16.15 – 17.45 Uhr
A9rav9rlt Ruz4gy 1xc
© Univ. Klagenfurt

Digitale ORL-Exkursion im Oktober 2020

Themen: Stuttgart 21, Partizipation und Protest, interkommunaler Flächennutzungsplan, nachhaltige Raumplanung

Datum: Die Exkursion findet asynchron statt. Es werden Aufgaben und Materialien zur Verfügung gestellt, die selbstständig oder als Gruppe bearbeitet werden können. Der Bearbeitungszeitraum findet voraussichtlich vom 08.-22. Oktober statt.
Dozentin: Lilith Kuhn
Anmeldung bis zum 20. Juli per Mail

weitere Informationen

Anmeldezeitraum MAP Humangeo 2 (Prüfungszeitraum 02.11.2020 – 12.02.2021) startet!

Sehr geehrte Studierende,
wie schon in den Semestern zuvor, bitten wir Sie, sich für die o. g. Prüfung anzumelden, wenn Sie sich im WS 2020/2021 prüfen lassen möchten.

Ab sofort werden Anmeldungen für Prüfungen angenommen, die im Zeitraum vom 02.11.2020. - 12.02.2021 absolviert werden sollen. Aufgrund der aktuellen Situation sind Anmeldungen *ausschließlich per Mail* möglich. Bitte beachten Sie auch, dass Sie sich nur für die Prüfung anmelden können, wenn Sie auch die Vorraussetzungen hierfür erfüllt haben.  Wir bitten Sie, sich an diese Regelung zu halten. Ausnahmen können nicht gemacht werden.
Informationen zum Verfahren
Anmeldung zur MAP Humangeo 2 (Prüfungszeitraum 02.11.2020 – 12.02.2021)

Master-Info-Veranstaltung

Liebe Studierende,
einige von Ihnen werden jetzt mit dem Bachelorstudium fertig oder sind es bereits geworden. Nun stellt sich die Frage: Quo Vadis?
Ganz sicher: Die ganze Welt liegt Ihnen jetzt zu Füßen und Sie haben die Qual der Wahl. Aber warum es nicht mit dem alten Goethe halten: „Warum in die Ferne schweifen? Sieh, das Gute liegt so nah?“ Ein Master in Münster bietet Ihnen vielfältige Möglichkeiten. Welche das sind und warum wir Sie gern bei uns hätten, wollen wir, die Studienberater und Profs, Ihnen in unserer Master-Info-Veranstaltung näher bringen.
10. Juni 2020, 14 – 15 Uhr (per Zoom-Meeting, Einladung dazu erfolgt per Mail)
Präsentation zur Informationsveranstaltung

Heft: Anleitung zum wiss. Arbeiten

Das ´Gelbe Heft` (AAG Studienblätter H. 10), Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten, ist wieder vorrätig und kann ab sofort wieder im FrontOffice und dem Geschäftszimmer des IfG zu den Öffnungszeiten erworben werden (3,- EUR):
GOTTWALD-KOBRAS, M., KRAJEWSKI, C.; KÜTTEL, N. u. WOLLSCHLÄGER, F. (2018): Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten. Münster (6. Auflg.)
(= Studienblätter der Arbeitsgemeinschaft Angewandte Geographie Münster, Heft 10).