Kontakt zum IfG

• Kontakt zu den LEHRENDEN:
    Sprechstunden und Kontaktmöglichkeiten entnehmen Sie bitte den persönlichen Seiten.
  • Hinweise zu den LEHRVERANSTALTUNGEN finden Sie im Learnweb.
    Bitte erfragen Sie gegebenenfalls den Einschreibeschlüssel bei der Dozentin/dem Dozenten und nicht beim Geschäftszimmer.
  • Servicezeiten des GESCHÄFTSZIMMERS:
    Sprechzeiten finden aufgrund der aktuellen Situation nur nach Voranmeldung (Learnweb) statt.
    Außerhalb dieser Präsenzsprechzeiten erreichen Sie uns natürlich weiterhin auch per Mail oder telefonisch.

Informationen zur Vorlesung "Raumplanung und Nachhaltigkeit" (Master), SoSe 2021

Liebe Studierende,
Sie können sich ab sofort bis einschließlich 16. April 2021 zu dem Learnweb-Kurs der aufgeführten Vorlesung einschreiben.
Dort finden Sie auch den Vorlesungs-Zoomlink.
In der ersten Sitzung am 12.04. (14.15 Uhr) folgen nähere Informationen zu der Lehrveranstaltung.

Unter folgendem Link können Sie sich einschreiben - der Einschreibeschlüssel lautet "sustain2021":

gez. Yusif Idies

Informationen an die Teilnehmer*innen der Vorlesung
"Einführung in die Regionale Geographie", SoSe 2021, Gerald Wood

Liebe Studierende, Sie können sich ab sofort bis einschließlich 30. April 2021 zu dem Learnweb-Kurs der aufgeführten Vorlesung einschreiben.
Sie erhalten dort spätestens ab dem 15. April nähere Informationen zu Beginn und zur Durchführung der Lehrveranstaltung.

Unter folgendem Link können Sie sich einschreiben:
https://sso.uni-muenster.de/LearnWeb/learnweb2/course/view.php?id=51531 [de]

gez. Gerald Wood

Informationen an die Teilnehmer*innen der Vorlesung
Vorlesung "Weltwirtschaftsgeographie", SoSe 2021, Gerald Wood

Sie erhalten dort spätestens ab dem 12. April nähere Informationen zu Beginn und zur Durchführung der Lehrveranstaltung.

Unter folgendem Link können Sie sich einschreiben:
https://sso.uni-muenster.de/LearnWeb/learnweb2/course/view.php?id=51530 [de]

gez. Gerald Wood

Abschlussklausur der Vorlesung  „Einführung in die Humangeographie“ im WS 20/21

Der Nachschreibetermin der Abschlussklausur zur Vorlesung „Einführung in die Humangeographie“ im Modul „Humangeographie 1“ findet am *Dienstag, den 23. März 2021**von 9:00 bis 10:30 Uhr* statt.
Die Klausur wird online im Examweb geschrieben. Für diese Klausur müssen Sie sich erneut im elektronischen Verbuchungssystem QISPOS im Zeitraum vom vom 18.Februar 2021 bis zum 16. März 2021 anmelden.

Merkblatt zur Humangeoklausur

Seminarplatzvergabeverfahren am IfPol für das SoSe

Erste Stufe - Learnwebvergabe - 15. Februar 2021, 12:00 Uhr bis 21. März 2021, 23:59 Uhr

Das IfPol (Institut für Politikwissenschaft) bietet ein Vergabeverfahren über die Plattformen Learnweb und VDB an, welches mit Ausschlussfristen versehen ist.
Unter folgendem Link kommen Sie zur Seminaranmeldung. Hier sind ab dem 4.2.21 alle relevanten Infos zum Ablauf der Seminaranmeldung für das SoSe einsehbar:

Erläuterungen zum Verfahren

Abschlussklausur zur Vorlesung „Raumplanung“ (Prof. Samuel Mössner) im Wintersemester 20/21

Die Abschlussklausur findet am Montag, den 08.02.2021 von 12.15-13.45 Uhr statt.
Ort: online/ ExamWeb.

Aufgrund der aktuell geltenden Regelungen zur Durchführung von Prüfungsleistungen im „eingeschränkten Betrieb“ der WWU wird die Abschlussklausur online
durchgeführt. Nach Abschluss des Anmeldezeitraums werden alle angemeldeten Studierenden über das genaue Online-Procedere gesondert informiert.

Anmeldungen sind bis einschließlich 1. Februar 2021 über QISPOS möglich.

weitere Informationen/Regelungen

Digitale ORL-Exkursionen ab 26. Februar 2020

• Exkursion Basel, Anne Kuppler
  • Exkursion OWL, Laurids Melbye

1. Schritt: Nehmen Sie an der Abstimmung auf Learnweb teil
Learnweb Kurs >> Studieninformationen Geographie >> Exkursionsplätze und -ankündigungen (semesterunabhäniger Kurs)
2. Schritt: Sie werden per E-Mail benachrichtigt ob Sie dieses Semester an der Exkursion teilnehmen und melden Sich erst dann auf QISPOS an

weitere Informationen

| Praktikumskolloquium Wintersemester 2020 Termin: mittwochs, 18:00 bis 20:00 Uhr via Zoom

Geographie und Praxis

Im Kolloquium berichten Bachelor- und Masterstudierende von den Erfahrungen, die sie im Rahmen ihres Praktikums in verschiedenen Berufsfeldern sammeln konnten. Neben der
Beschreibung der eigenen Tätigkeiten sowie der Schilderung und Reflexion persönlicher Eindrücke steht hierbei die Einbettung des individuell erfahrenen Berufsalltags in aus dem
Studium bekannte geographische Forschungsfelder und Diskurse im Fokus.
Die circa zehnminütigen Vorträge werden wahlweise durch Poster oder Präsentationen gestützt. Anschließend gibt eine Fragerunde die Möglichkeit, in einen stärker individuellen Austausch zu treten oder auch ganz praktische Hinweise, wie zur erfolgreichen Bewerbung, zu erhalten.
Alle Interessierten sind herzlich willkommen!
nächter Termin: 02.12.202020, Akteure der Stadt- und Regionalentwicklung, Energieunternehmen, Regionalverband, Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit
 Zoom-Zugang

Veranstaltungsprogramm

| Programm für das WS 2020/21