Kontakt zum IfG

• Kontakt zu den LEHRENDEN:
    Sprechstunden und Kontaktmöglichkeiten entnehmen Sie bitte den persönlichen Seiten.
  • Hinweise zu den LEHRVERANSTALTUNGEN finden Sie im Learnweb.
    Bitte erfragen Sie gegebenenfalls den Einschreibeschlüssel bei der Dozentin/dem Dozenten und nicht beim Geschäftszimmer.
  • Servicezeiten des GESCHÄFTSZIMMERS:
    Sprechzeiten finden aufgrund der aktuellen Situation nur nach Voranmeldung (Learnweb) statt.
    Außerhalb dieser Präsenzsprechzeiten erreichen Sie uns natürlich weiterhin auch per Mail oder telefonisch.

Seminarplatzvergabeverfahren
des IfG für das WS 2022/23

Die Seminarplatzvergabe des Instituts für Geographie findet diesmal  wieder in der drittletzten Semesterwoche

– Montag, 27. Juni, 0.00 h, bis Sonntag, 3. Juli 2022, 23.59 h – statt.

Informationen zum Verfahren

Wiederholungsklausur zur Vorlesung „Raumplanung“ (Prof. Samuel Mössner) im SoSe 2022

Die Abschlussklausur findet am Dienstag, den 05.07.2022 von 14.15-15.45 Uhr statt.
Ort: in Präsenz im Hörsaal des GEO1.

Anmeldungen sind bis einschließlich 28. Juni 2022 möglich.

ORL-Tagesexkursion Dortmund (Phönixsee, Hörde, Nordstadt)

Freitag, 08.07.2022 (Dr. Yusif Idies)

Auf der Exkursion werden verschiedene Aspekte räumlicher Planung am Beispiel des Phoenixsee, des Stadttteils DO-Hörde und der Dortmunder Nordstadt angesprochen. Dabei werden aktuelle Stadtentwicklungs- und Planungsprozesse vor dem Hintergrund des Strukturwandels thematisiert. Die Exkursion beginnt voraussichtlich am Bahnhof DO-Hörde. Voranmeldung per Mail (idies@uni-muenster.de ) unter Angabe von Name, Semester und Studiengang bis spätestens 27.6.2022.

Betreuung von Abschlussarbeiten:
Neuer Service im Frontoffice für das Institut für Geographie

Liebe Studierende,
als Institut für Geographie sind wir ständig dabei, die Abläufe und Prozesse in Ihrem Studium zu optimieren. Bezogen auf die Anmeldung von Abschlussarbeiten und die Suche nach geeigneten Prüfer*innen möchten wir Sie zukünftig besser unterstützen. Die meisten von Ihnen suchen sich die Betreuer*innen Ihrer Abschlussarbeiten selbst aus, weil Sie eine thematische Idee haben oder weil Sie den inhaltlichen Forschungsschwerpunkt einer Lehrenden interessant finden.
Wenn Sie noch Fragen oder Unsicherheiten zur Betreuer*innenwahl haben, kann Sie das Front Office unterstützen: Richten Sie Ihre Anfrage per Mail an fogeolok@unimuenster.de oder telefonieren Sie montags von 9-15 Uhr mit Kirsten Linnemann (83-33986). Unser Ziel ist es, dass Sie möglichst schnell und zügig die richtige und geeignete Betreuer*in finden. Im Dialog mit Ihnen werden wir versuchen, eine sinnvolle Passung zu erreichen und ggf. einen Kontakt zwischen Ihnen und einer möglichen Betreuer*in herzustellen.