Sprechstunden der Dozentinnen/Dozenten (auch deren evtl.  Änderungen) entnehmen Sie bitte den persönlichen Seiten.

Bitte beachten Sie bei allgemeinen Studienorganisationsangelegenheiten die Servicezeiten des Geschäftszimmers!

Bitte die geänderten Öffnungszeiten des Geschäftszimmers beachten!
Aufgrund einer Weiterbildungsmaßnahme müssen die Öffnungszeiten des Geschäftszimmers angepasst werden.
Mo und Fr geschlossen.

Die Öffnungszeiten sind wie folgt:
Di 9-12 Uhr und 13:30 – 15:30 / Do 9-12 Uhr

Außerhalb der Öffnungszeiten ist nach vorheriger Absprache ein Termin möglich.
Vielen Dank für Ihr Verständnis!

QISPOS-Anmeldung vom 11.10.2019 bis 28.01.2020

Abschlussklausur der Vorlesung „Einführung in die Humangeographie“ im WS 19/20

Die Abschlussklausur zur Vorlesung „Einführung in die Humangeographie“ im Modul „Humangeographie 1“ findet am Dienstag den 04.02.2020 von 8:00 bis 9:30 Uhr statt.

Für die Klausur müssen Sie sich im elektronischen Verbuchungssystem QISPOS im Zeitraum vom 11.10.2019 bis 28.01.2020 anmelden.
Ein Rücktritt von der Klausur ist nach dem 28.01.2020 nicht mehr möglich.

Berufsfelder der Geographie

Programm für das Wintersemester 2019/2020

In der Veranstaltungsreihe „Berufsfelder der Geographie“ steht die Auseinandersetzung mit dem Arbeitsmarkt für GeographInnen im Vordergrund. Vorträge, Kurzworkshops und Diskussionsrunden vermitteln ein vielschichtiges Bild von der Arbeitspraxis und sollen Einblicke in einige mögliche Arbeitsfelder der Geographie geben.
FachexpertInnen aus der Praxis bereichern mit kurzen Impulsvorträgen (ca. 10 Min.) die Veranstaltung und ermöglichen an Blockterminen die Möglichkeit des persönlichen Austauschs. Auch werden grundlegende Aspekte der Berufsorientierung thematisiert.
Wir freuen uns auf rege Teilnahme, spannende Einblicke und Diskussionen. Alle Studierende (auch höheren Semesters) sind herzlich eingeladen teilzunehmen.

nächster Termin: Fr., 29.11.2019
14-16 h s.t., Raum 401

Übersicht/Gesamtprogramm

Praktikumskolloquium Geographie und Praxis

Programm für das Wintersemester 2019/2020

Womit beschäftigen sich Geograph*innen in der Praxis?
Wie arbeiten Geograph*innen?
Wie gelingt ein erfolgreiches Praktikum?
Wer stellt Geograph*innen ein?
Wie finde ich einen Praktikumsplatz?

Wenn dich diese Fragen beschäftigen, dann bist du herzlich zum Markt der Möglichkeiten eingeladen. Gerne auch Zweitsemester, Studieninteressierte und fortgeschrittene Studierende.

nächster Termin: Mi., 20.11.2019
18-20 h s.t., Raum 401