Salate im Glas & Co. – Glücklich@work mit Meal Prep

Zielgruppe: Interessierte Beschäftigte

„Meal Prep“ ist gerade wieder en vogue. Gemeint ist damit, das gute alte Vorkochen aus Omas Zeiten. Der oft kalorienreiche und teure Mittagsimbiss kann durch cleveres Vorkochen gesunder Mahlzeiten ersetzt und der Geldbeutel entlastet werden.

In diesem Workshop geben wir Ihnen spannende und nützliche Impulse zum Thema "Meal-Prep - zeitsparende Essensvorbereitung“ an die Hand. Dabei wird auch gemeinsam geputzt und geschnippelt und eine große Salatsause vorbereitet. Anschließend schichten alle ihren persönlichen Lieblingssalat „To-Go“ zusammen. Welcher sieht am leckersten aus, welcher schmeckt am besten?

Inhalte im Überblick:

  • Mealpreparation – leicht & ohne Stress
  • Schmackhafte Kombinationen – Lebensmittel für das Glas
  • Salat-im-Glas-Challenge
  • Die große Verköstigung
  • Ernährungstatort Mittagspause - Zeitsparende Essensvorbereitung

Hinweis: Bringen Sie ein leeres Gurken- bzw. Marmeladenglas oder einen verschließbaren Becher mit: So haben Sie gleich für den Abend oder die nächste Mittagspause Ihren Snack vorbereitet.

Methoden: Aktive Gruppenarbeit (gemeinsame Zubereitung eines Salates zum Mitnehmen), begleitet von theoretischen Impulsen als Präsentation

Dozentin: Annika Kurek, Ökotrophologin (B.Sc.)

Diese Veranstaltung findet in deutscher Sprache statt. // This course will be held in German.

Registration