Gesunde Ernährung mit Genuss
Zielgruppe: Interessierte Beschäftigte
Eine gesunde, ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung im Alltag umzusetzen und den Durchblick bei der Fülle an angebotenen „gesunden“ Lebensmitteln zu behalten, ist nicht immer leicht.
In diesem interaktiven Workshop veranschaulichen wir an einem aufgebauten Buffet, in welchen Lebensmitteln sich Fett- und Zuckerfallen verbergen, verkosten gesunde Alternativen zu den Büro-Verführern und räumen mit Ernährungsmythen auf.
Inhalte im Überblick:
- Wohlbefinden & Leistungsfähigkeit durch ausgewogene Ernährung
- Fett- und Zuckerfallen mit Lebensmittelbeispielen veranschaulichen
- Fast Food, Fertigprodukte, funktionelle Lebensmittel
- Ernährungsmythen
Methoden: Aktive Aufgaben am und rund um das Buffet, Verkostung, begleitet von theoretischen Impulsen als Präsentation
Dozentin: Annika Kurek, Ökotrophologin (B.Sc.)
Diese Veranstaltung findet in deutscher Sprache statt. // This course will be held in German.