Vorbereitungsdienst (Schwerpunkt Bibliothekswesen)

Bei den staatlichen wissenschaftlichen Bibliotheken in Bayern werden zum 1. Oktober 2018 voraussichtlich zwei Bewerber*innen in den staatlichen Vorbereitungsdienst für den Einstieg in der vierten Qualifikationsebene in der Fachlaufbahn Bildung und Wissenschaft, fachlicher Schwerpunkt Bibliothekswesen (wissenschaftliche Bibliotheken in Bayern), eingestellt. Für den zweijährigen Ausbildungskurs werden Bewerber aus den Fächern Arabistik und Islamwissenschaft sowie Soziologie, Sozialwissenschaften, Musik und Musikwissenschaften gesucht. Die Bewerbungsfrist endet am 28. Februar 2018. Alle weiteren Informationen finden Sie hier.

Gastprofessur 2018/19 an der Universität Bamberg

An der Universität Bamberg ist ab dem 01. Oktober 2018 eine Gastprofessur im bilingualen Masterstudiengang "Kulturwissenschaften des Vorderen Orients" zu besetzen. Die Stelle ist bis zum 31. August 2019 befristet. Die Bewerbungsfrist endet am 15. Januar 2018. Weitere Informationen finden Sie hier.