Neuer Zertifikatskurs Islamisches Recht
Zertifikatskursislamischesrecht2zu1
© M. Springberg-Hinsen

Im kommenden Wintersemester 2017/18 beginnt ein neuer Zertifikatskurs Islamisches Recht.  Interessierte Personen können sich bis zum Vorlesungsbeginn am 09.10.2017 im Sekreteriat des Instituts für diesen Kurs anmelden. Nähere Informationen erhalten Sie hier.

Münze des Monats Oktober
Drei-br _der-m _nze
© Thomas Bauer

Für die Erforschung der Geschichte des islamisch geprägten Raumes sind Münzen von großer Bedeutung. Was sich an einer Goldmünze des 13. Jahrhunderts über die Geschichte des Rumseldschuken-Sultanats in Anatolien ableiten lässt, erklärt Prof. Thomas Bauer auf der Seite der Forschungsstelle Antike Numismatik an der WWU, die den außergewöhnlichen Golddinar als Münze des Monats Oktober präsentiert. Auf der sogenannten Drei-Brüder-Münze sind die Namen dreier Sultane sowie des in Baghdad residierenden Abbasidenkalifen genannt.

Deutschlandstipendium ProTalent 2017/18
Logo Deutschlandstipendium