Meal Prep - Gesund, lecker, praktikabel

Zielgruppe: alle interessierten Beschäftigten

Meal Prep, das Vorbereiten von Mahlzeiten im Voraus, ist ein Trend, der immer beliebter wird. Und das nicht ohne Grund: Durch die sorgfältige Planung und Zubereitung von Mahlzeiten kann man nicht nur Zeit und Geld sparen, sondern auch seine Ernährung verbessern und ein gesünderes Leben führen. Doch wie funktioniert Meal Prep genau? Welche Strategien und Techniken sind erfolgreich, und wie kann man dies in den eigenen Alltag integrieren?

Unsere Referentin gibt Ihnen praxisorientierte Tipps und Ideen, um gesunde Mahlzeiten im Voraus zuzubereiten.

Die Veranstaltung richtet sich an alle Berufstätige, die auf ihre Ernährung achten möchten. Aber auch Familien profitieren davon, so dass der oft stressige Alltag durch Meal Prep eine Entlastung erfahren kann.

Inhalte:

  • Welche Mahlzeiten lassen sich gut vorbereiten?
  • Was sind Basic-Lebensmittel und wie kann man sie effektiv einsetzen?
  • Wie gelingt das Vorkochen und die Vorratshaltung?
  • Tipps für die Mahlzeitengestaltung und den Einkauf
  • Essen nach dem Baukastenprinzip
  • Tipps für Teller statt Tonne
  • Schnelle Rezeptideen für den Alltag
  • Praxiseinheit: Müsli-/ Porridgebar und Salat im Glas

Referentin: Ute Jentschura, Diplom-Ernährungswissenschaftlerin, Diätassistentin & Heilpraktikerin

Diese Veranstaltung findet in deutscher Sprache statt. // This course will be held in German.

Registration