Workshop der Karl Düsterberg Stiftung e.V. zum Thema Nachhaltigkeit

Mitte Juni hatte die Karl Düsterberg Stiftung e. V. die aktuellen Stipendiat*innen zu einem Workshop zum Thema Nachhaltigkeit mit den Gastredner*innen Dr. Doris Becker, Leiterin der Ernährungsberatung apetito AG, sowie Julius Holdschlag, Manager Unternehmenskommunikation Schwerpunkt Nachhaltigkeit apetito AG, eingeladen. Nach der Begrüßung durch Katharina Düsterberg, Vorsitzende der Karl Düsterberg Stiftung, referierten die beiden Gastredner*innen über Nachhaltigkeit bei apetito im Allgemeinen und mit Fokus auf die Ernährung. „Ziel des Workshops war es, Nachhaltigkeits-Theorie und Praxis miteinander zu verbinden. Aus meiner Sicht ist es sehr gut gelungen, spannende Einblicke aus Unternehmenssicht in dieses gesellschaftlich wichtige Thema zu geben“, berichtet Katharina Düsterberg.
Nach dem Mittagessen konnten die Studierenden das Erlernte mithilfe eines fiktiven Produktscreenings anhand von ökologischen, ökonomischen und sozialen Aspekten einmal selbst anwenden. „Schon spannend, wie hoch die Komplexität ist. Gar nicht mal so einfach, ein gutes Mittelmaß zu finden“, fasst eine Teilnehmerin ihren Eindruck des Tages zusammen.