News des Philosophischen Seminars

Aktuelle Meldungen

Das Philosophische Seminar informiert Sie über Änderungen zu Seminaren, Sprechstunden sowie über wichtige Hinweise zum Studium. Den Verteiler des Philosophischen Seminars bestellen Sie hier. Den Verteiler unseres Service-Büros bestellen Sie hier. Unsere aktuellen Meldungen als RSS-Feed finden Sie hier.

Sprechstunde Strobach

Die Sprechstunde von Prof. Strobach muss am 18.10.2017 aufgrund anderer dienstlicher Verpflichtungen leider ausfallen.

Sprechstunde Dresenkamp

Die Sprechstunde von Herrn Dresenkamp muss am 13. Oktober 2017 von 15-16 auf 14-15 Uhr vorverlegt werden.

Kolloquium zur Besprechung von Abschlußarbeiten

Das "Kolloquium zur Besprechung von Abschlußarbeiten" von Dr. Matthias Hoesch und Prof. Dr. Reinold Schmücker (Veranstaltungs-Nr. 080643) beginnt nicht am 16. Oktober 2017, sondern findet als Blockseminar am 13. und am 20. Januar 2018 statt. Interessierte (fortgeschrittene Studierende aller Bachelor- und Master-Studiengänge, Doktoranden, Habilitanden), die Projekte zu Themen der Kunst- oder Kulturphilosophie, der Ethik, der Rechtsphilosophie oder der Politischen Philosophie vorstellen oder diskutieren möchten, sind herzlich willkommen. Wer teilnehmen möchte, melde sich bitte bei einem der Veranstalter per E-Mail an: matthias.hoesch@wwu.de oder res@wwu.de.

Umzug des Philosophischen Seminars

Das Philosophische Seminar zieht zurück an den Domplatz 23.
Wegen des Umzugs sind die Sekretariate vom 2. bis 4.10. geschlossen und am 5.10. nur eingeschränkt arbeitsfähig. Auch Lehrende sind unter Umständen schwerer erreichbar als üblich.
Wir bitten um Ihr Verständnis!

Sprechstunden Dresenkamp

Die Sprechstunden von Herrn Dresenkamp fallen in der kommenden Woche urlaubsbedingt aus.

Informationen der Schreibwerkstatt

Die Termine der Schreibwerkstatt-Tutorien erscheinen in Kürze im LSF. Sie finden hier bereits alle Termine in einer Übersicht und weitere Informationen zur Anmeldung.
---
Am Montag, den 18.9., bietet die Schreibwerkstatt von 9.30-12.30 Uhr den Workshop "Philosophische Hausarbeiten verfassen" für Studierende im Master an. Es sind noch Plätze frei. Anmeldung bitte bei Ariane Filius (ariane.filius@uni-muenster.de).

Dauerhafte Information

Seminararbeiten (Hausarbeiten, Essays) können im Service-Büro bei Frau Bertels zu den angegebenen Öffnungszeiten abgeholt werden.

Wichtige Informationen zur Anmeldung und zu Prüfungsfragen

Pruefung