News des Philosophischen Seminars

Aktuelle Meldungen

Das Philosophische Seminar informiert Sie über Änderungen zu Seminaren, Sprechstunden sowie über wichtige Hinweise zum Studium. Den Verteiler des Philosophischen Seminars bestellen Sie hier. Den Verteiler unseres Service-Büros bestellen Sie hier. Unsere aktuellen Meldungen als RSS-Feed finden Sie hier.

Wichtige Information (Service-Büro/ Dresenkamp)

Aus Krankheitsgründen bleibt das Service-Büro bis auf weiteres geschlossen. Studierende, die sich zu einer Modulabschlussprüfung anmelden müssen, werden gebeten, ihre Anmeldeformulare persönlich im Sekretariat bei Frau Bertels (Raum 211, neben dem Sercice-Büro) einzureichen.
Das Sekretariat ist Montags bis Freitags von 8.30 h bis 12.30 h geöffnet, mit Ausnahme vom 4.6 und 5.6.
Frau Dr. Mischer bietet ab dem 29.5. dienstags von 16-17 h eine zusätzliche Sprechstunde zur Studienberatung an. (In dieser Sprechstunde werden keine Anmeldungen zu Modulabschlussprüfungen entgegengenommen. Nutzen Sie dafür bitte die oben angegebenen Zeiten.)
Das Seminar "Theaitetos" von Herrn Dresenkamp wird direkt nach den Pfingstferien von Herrn Prof. Dr. Strobach weitergeführt. Allerdings muss der Termin verlegt werden auf Mittwoch, 18-20 h. Der Raum wird noch bekannt gegeben. Für das Seminar "Paul Feyerabend: Wider den Methodenzwang" wird nach einer Lösung gesucht.
Der Geschäftsführung ist bekannt, dass sich etliche Studierende für eine Gruppenprüfung anmelden wollen. Wir informieren Sie kurzfristig! Bitte achten Sie auf die Newsletter. Wir bitten um Verständnis für die Ungelegenheiten.

Veranstaltungen und Sprechstunde Mischer

Die Veranstaltungen und Sprechstunde von Frau Dr. Mischer müssen am Donnerstag, den 17. Mai krankheitsbedingt entfallen.

Veranstaltungen und Sprechstunden Dresenkamp

Die Veranstaltungen und die Sprechstunden von Herrn Dresenkamp müssen in dieser Woche und die Sprechstunden auch in der kommenden Woche leider krankheitsbedingt ausfallen.

Sprechstunde Mooren

Die Sprechstunde von Nadine Mooren fällt heute, Montag, 14.5., leider aus. Alternativtermine können per E-Mail vereinbart werden (nadine.mooren@uni-muenster.de).

Studentische Hilfskraft

Hilfskraft mit Bachelorabschluss (SHB) gesucht zur Unterstützung für die Geschäftsführung des Philosophischen Seminars im Umfang von 6 h/Woche für zunächst ein Jahr spätestens ab dem 1.7.2018.

Vorbesprechung für die Münsterschen Vorlesungen 2018

Am Mittwoch, 16. Mai 2018, findet um 12.00 Uhr s.t. eine Vorbesprechung zur Konstituierung der Arbeitsgruppen für die Münsterschen Vorlesungen (MV) 2018 statt, und zwar im Besprechungsraum (Raum 315) im Philosophischen Seminar am Domplatz 23. Gast der diesjährigen MV ist Joseph Carens, der v.a. mit seinen Arbeiten zur Migrationsethik, zum kulturellen Pluralismus und zur sozialen Gerechtigkeit bekannt geworden ist. Die MV findet vom 04. bis zum 6. November 2018 statt.
Alle fortgeschrittenen Studierenden, die sich gerne an der MV 2018 beteiligen möchten, sind herzlich zum Vorbereitungstreffen eingeladen. Eine Teilnahme am Vorbereitungsseminar ist keine Voraussetzung. Sollten Sie gerne mitmachen wollen, aber zum Vorbereitungstermin nicht kommen können, melden Sie sich bitte bei:
Nadine Mooren

Dauerhafte Information

Seminararbeiten (Hausarbeiten, Essays) können im Service-Büro bei Frau Bertels zu den angegebenen Öffnungszeiten abgeholt werden.