News des Philosophischen Seminars

Aktuelle Meldungen

Das Philosophische Seminar informiert Sie über Änderungen zu Seminaren, Sprechstunden sowie über wichtige Hinweise zum Studium. Den Verteiler des Philosophischen Seminars bestellen Sie hier. Den Verteiler unseres Service-Büros bestellen Sie hier. Unsere aktuellen Meldungen als RSS-Feed finden Sie hier.

Seminar Castillo

Das Seminar „Einführung in die Metaphysik von G.W. Leibniz“, Mittwoch 12-14. von Laura Herrera Castillo muss aufgrund einer auswärtigen Verpflichtung entfallen.

Sprechstunden Dresenkamp

Die Sprechstunde von Timo Dresenkamp muss in der kommenden Woche (14.-18.10.) aus dienstlichen Gründen ausfallen. In der Woche danach (21.-25.10.) findet sie ausschließlich zu den folgenden Terminen statt: 21.10., 24.10. und 25.10. jeweils 11-12 Uhr.

Seminar Ach

Aufgrund großen Interesses findet die kommende Sitzung des Seminars „Tierethik“ von Johann S. Ach am 16. Oktober 2019 in Hörsaal F1 (Fürstenbergaus) statt.

Seminar Ach

Die erste Sitzung des Seminars "Tierethik" (Johann S. Ach) muss am Mittwoch, 9. Oktober, aufgrund großen Interesses in Hörsaal F4 (Fürstenberghaus) stattfinden.

Seminar Rojek

Das Seminar: "Fichtes "Grundlagen des Naturrechts nach Principien der Wissenschaftslehre"" (Mi. 16.00-18.00) von Tim Rojek beginnt erst in der zweiten Semesterwoche (16.10.).

Veranstaltungen Leinkauf

Die Veranstaltungen von Herrn Prof. Leinkauf beginnen erst in der 2. Vorlesungswoche.

Platzvergabe für die Logik-Tutorien im WS 2019/20

Ein Hinweis für alle Studierenden, die im kommenden Wintersemester das Modul L im Zwei-Fach Bachelor Philosophie (PO 2011 und PO 2018) belegen möchten:

Die Vergabe der Plätze für die Logik-Tutorien erfolgt ab nächstem Semester nicht mehr über die Anmeldung im LSF bzw. in der ersten Sitzung der Tutorien, sondern zentral organisiert im Rahmen der ersten Logik-Vorlesung (Mi, 09.10., 10-12 Uhr, SP 7). Die im LSF veröffentlichten Termine für die Tutorien dienen daher nur noch Informationszwecken, eine Anmeldung im LSF ist weder notwendig, noch für die Platzvergabe relevant.

Inklusionstutor*innen

Die Koordinierungsstelle Studium mit Beeinträchtigung und die Zentrale Studienberatung suchen Studierende als ehrenamtliche Inklusionstutor*innen. Genauere Informationen finden Sie im hier.

Sprechstunden Dresenkamp

Die Sprechstunden von Timo Dresenkamp fallen vom 15.-26. Juli 2019 aus.

Stellenauschreibung Schreibwerkstatt

Im Rahmen der Schreibwerkstatt sind zum 01.09.2019 drei Stellen als studentische Hilfskraft/Tutor_in im Umfang von 6h/Woche zu besetzen. Bewerbungsschluss ist der 07.06.2019. Die vollständige Ausschreibung finden Sie hier.

Stellenausschreibung

Das Zentrum für Wissenschaftstheorie (ZfW) sucht zum 01. Juli 2019 eine studentische Hilfskraft (5 Stunden pro Woche). Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Stellenausschreibung.

Dauerhafte Information

Seminararbeiten (Hausarbeiten, Essays) können im Service-Büro bei Frau Bertels zu den angegebenen Öffnungszeiten abgeholt werden.