News des Philosophischen Seminars

Aktuelle Meldungen

Das Philosophische Seminar informiert Sie über Änderungen zu Seminaren, Sprechstunden sowie über wichtige Hinweise zum Studium. Den Verteiler des Philosophischen Seminars bestellen Sie hier. Den Verteiler unseres Service-Büros bestellen Sie hier. Unsere aktuellen Meldungen als RSS-Feed finden Sie hier.

Sprechstunde Dresenkamp

Die Sprechstunde von Herrn Dresenkamp muss wegen einer anderen dienstlichen Verpflichtung am 13.12.2017 leider ausfallen.

Seminar Rojek

Das Seminar "Eine Einführung in Kants Kritik der reinen Vernunft" von Tim Rojek muss am 7. Dezember 2017 aufgrund einer auswärtigen Verpflichtung leider ausfallen.

Seminar Scholz

Wie bereits angekündigt, müssen die Vorlesung "Erkenntnistheorie" und die Sprechstunde am Donnerstag, 7.12., wegen einer auswärtigen Verpflichtung ausfallen.

Sprechstunde Mischer

Wegen einer anderen dienstlichen Verpflichtung muss die Sprechstunde von Frau Dr. Mischer am Dienstag, 5.12., um 15 Minuten nach vorn verlegt werden. Sie findet statt von 14.00 Uhr bis 15.00 Uhr.

Bachelorkolloquium

Das Bachelorkolloquium der Schreibwerkstatt findet auch in diesem Semester statt. Neueinsteiger sind jederzeit willkommen. Das nächste Treffen findet am 11.12. von 16-18 Uhr in Raum 315 statt. Die weiteren Termine werden mit den Teilnehmern vereinbart. Falls Sie am 11.12. keine Zeit haben, grundsätzlich aber gern teilnehmen wollen, nehmen Sie bitte per Email Kontakt auf; so auch bei weiteren Fragen: ariane.filius@uni-muenster.de

Sprechstunde Derpmann

Die Sprechstunde von Herrn Derpmann muss am 1. Dezember 2017 leider ausfallen.

Sprechstunde Engel

Die Sprechstunde von Frau Dr. Engel muss am Mittwoch, dem 06.12.2017, wegen einer auswärtigen dienstlichen Verpflichtung ausfallen. In dringenden Fällen können individuelle Ersatztermine vereinbart werden.

Sprechstunde Dresenkamp

Die Sprechstunde von Herrn Dresenkamp muss am 1. Dezember 2017 von 15-16 auf 10.30-11.30 Uhr vorverlegt werden.

Sprechstunde Meyer-Seitz

Die Sprechstunde von Karen Meyer-Seitz findet am kommenden Montag (4.12.) eine Stunde eher als üblich, d.h. von 15-16 Uhr statt.

Stellenausschreibung (Studentische Hilfskraft) ZfW

Das Zentrum für Wissenschaftstheorie (ZfW) der Westfälischen Wilhelms-Universität sucht zum 1. Februar 2018 eine Studentische Hilfskraft mit Bachelorabschluss (5 Stunden pro Woche). Weitere Informationen entnehmen Sie dem PDF.

Kolloquium zur Besprechung von Abschlußarbeiten

Das "Kolloquium zur Besprechung von Abschlußarbeiten" von Dr. Matthias Hoesch und Prof. Dr. Reinold Schmücker (Veranstaltungs-Nr. 080643) beginnt nicht am 16. Oktober 2017, sondern findet als Blockseminar am 13. und am 20. Januar 2018 statt. Interessierte (fortgeschrittene Studierende aller Bachelor- und Master-Studiengänge, Doktoranden, Habilitanden), die Projekte zu Themen der Kunst- oder Kulturphilosophie, der Ethik, der Rechtsphilosophie oder der Politischen Philosophie vorstellen oder diskutieren möchten, sind herzlich willkommen. Wer teilnehmen möchte, melde sich bitte bei einem der Veranstalter per E-Mail an: matthias.hoesch@wwu.de oder res@wwu.de.

Dauerhafte Information

Seminararbeiten (Hausarbeiten, Essays) können im Service-Büro bei Frau Bertels zu den angegebenen Öffnungszeiten abgeholt werden.

Wichtige Informationen zur Anmeldung und zu Prüfungsfragen

Pruefung