News des Philosophischen Seminars

Aktuelle Meldungen

Das Philosophische Seminar informiert Sie über Änderungen zu Seminaren, Sprechstunden sowie über wichtige Hinweise zum Studium. Den Verteiler des Philosophischen Seminars bestellen Sie hier. Den Verteiler unseres Service-Büros bestellen Sie hier. Unsere aktuellen Meldungen als RSS-Feed finden Sie hier.

Sprechstunde Brinkmeier

Am Mittwoch, dem 21.11.2018, muss die Sprechstunde von Dr. Brinkmeier von 12-13 Uhr wegen eines anderen Termins leider ausfallen.

Sprechstunde und Veranstaltungen Vieth

In der kommenden Woche fallen die Sprechstunde und die Lehrveranstaltungen von Andreas Vieth am Montag (19.11.) und Dienstag (20.11.) wegen anderer Verpflichtungen ersatzlos aus.

Blockseminar Dresenkamp

Am Freitag, 14.12.2018, 16-18 Uhr c.t. findet in Raum 208 eine Vorbesprechung für das Blockseminar von Herrn Dresenkamp zu den Essais von Michel de Montaigne statt. Dort werden unter anderem die Seminarplätze vergeben und die Literaturauswahl bekanntgegeben.

Zusatzsprechstunden Mischer

Da das Service-Büro wieder besetzt ist, bietet Frau Dr. Mischer ab sofort keine offene Zusatzsprechzeit am Donnerstag mehr an.

Sprechstunde Scholz

Die Sprechstunde von Professor Scholz fällt am 15.11.2018 wegen einer auswärtigen Verpflichtung aus. (Das Seminar „Methoden der Metaphysik“ findet jedoch – unter der Leitung von Dr. Paul Näger – statt.)

Service-Büro

Das Service-Büro hat ab Mittwoch, 14.11.2018 wieder geöffnet. Die Sprechstundentermine von Herrn Dresenkamp lauten: Di-Do 11-12 und Fr 15-16 Uhr. Diesen Freitag (16.11.) muss die Sprechstunde auf 11-12 Uhr vorverlegt werden.

Veranstaltungen und Sprechstunde Jung

Am Montag, 12.11.2018, müssen die Seminare und die Sprechstunde von Frau Dr. Jung wegen Krankheit ausfallen.

Veranstaltungen und Sprechstunde Vieth

Die Veranstaltungen und die Sprechstunde von Andreas Vieth am Montag, den 12.11.2018, fallen aufgrund von Krankheit aus.

Veranstaltungen Meyer-Seitz

Krankheitsbedingt müssen leider morgen sowohl das Seminar „Die Sprachphilosophie von H.P. Grice“ von Karen Meyer-Seitz, als auch die Sitzung des Bachelor-Kolloquiums ausfallen.

Veranstaltungen und Sprechstunde Vieth

Am kommenden Montag, den 5. Nov., fallen die Lehrveranstaltungen von Andreas Vieth und die Sprechstunde aufgrund anderer Verpflichtungen aus.

Zusätzliches Schreibwerkstatt-Tutorium

Aufgrund der großen Nachfrage wurde ein weiteres Schreibwerkstatt-Tutorium für dieses Semester eingerichtet. Der Kurs findet donnerstags von 18-20 Uhr im Raum DPL 23.205 statt und beginnt am 22.11.2018. Alle Studierende, die in diesem Semester die Schreibwerkstatt belegen wollen, in den bisherigen Kursen jedoch keinen Platz bekommen haben, können sich ab sofort im HISLSF für diesen Kurs anmelden.

Seminar Ach

Das Seminar "Utilitarismus" von Dr. Ach muss morgen leider krankheitsbedingt ausfallen.

Sprechstunde Thein

Die Sprechstunde Di, 14-15 von Herrn Prof. Dr. Christian Thein kann in den kommenden drei Wochen aufgrund von anderen dienstlichen Terminen und Verpflichtungen nicht stattfinden (dies betrifft den 30.10., 6.11. und 13.11.). Als Ersatz für den Ausfall ist Herr Thein in diesen Wochen mittwochs zwischen 15 und 16 Uhr (am 31.10., 07.11. und 14.11) in Raum 333 (Büro) anzutreffen und erreichbar.

Seminar Quante/ Rojek

Das Seminar „Einführung in die philosophische Handlungstheorie“ von Prof. Quante und Dr. Rojek (Di, 14-16 Uhr) muss in der kommenden Woche (30.10.) aufgrund einer auswärtigen Verpflichtung ausfallen.

Sprechstunde Strobach

Die Sprechstunde von Herrn Professor Strobach muss am heutigen Dienstag, 23. Oktober 2018, leider ausfallen.

Freie Seminarplätze

In zwei Seminaren von Dr. Philipp Richter sind noch Plätze frei; ein Einstieg ist noch möglich: Kants Grundlegung zur Metaphysik der Sitten in didaktischer Perspektive; Di., 14:00-16:00 Uhr; Raum: Domplatz 6, DPL 6.303 sowie Philosophische Anthropologie: Methode und Kritik; Do., 16:00-18:00 Uhr; Raum: Georgskommende 14, G 120.

Veranstaltungen und Sprechstunde Stopppenbrink

Die Seminare von Dr. Katja Stoppenbrink am Dienstag, 23.10.2018, müssen wegen einer auswärtigen Verpflichtung leider ausfallen. Auch die Sprechstunde entfällt an diesem Tag.

Seminar Scholz/ Meier-Oeser

Das Seminar "Hermeneutik im 17. und 18. Jahrhundert" von Prof. Dr. O. Scholz und PD Dr. St. Meier-Oeser findet ab dem 24.10.2018 im Raum DPL 23.401 (Domplatz 23) statt. Das zusätzliche Logik-Tutorium (mittwochs 14-16 Uhr) findet im Raum DPL 23.208 statt.

Veranstaltungsausfall Schreibwerkstatt

Das Schreibwerkstatt-Tutorium von Jochen Müller (Do, 14-16 Uhr) muss morgen (18.10.) leider krankheitsbedingt ausfallen. Die konstituierende erste Sitzung findet daher erst kommende Woche (25.10.) statt.

Stellenausschreibung SHK

Am Philosophischen Seminar der WWU Münster sind zum 1. Januar 2018 mehrere Stellen als Studentische Hilfskraft mit einem Beschäftigungsumfang von jeweils 6 Stunden pro Woche für die Dauer von 6 bis 12 Monaten (mit der Möglichkeit der Verlängerung) zu besetzen. Die Ausschreibung richtet sich sowohl an Studierende im Bachelorstudium als auch an Masterstudierende mit Bachelorabschluss.

Dauerhafte Information

Seminararbeiten (Hausarbeiten, Essays) können im Service-Büro bei Frau Bertels zu den angegebenen Öffnungszeiten abgeholt werden.