News des Philosophischen Seminars

Aktuelle Meldungen

Das Philosophische Seminar informiert Sie über Änderungen zu Seminaren, Sprechstunden sowie über wichtige Hinweise zum Studium. Den Verteiler des Philosophischen Seminars bestellen Sie hier. Den Verteiler unseres Service-Büros bestellen Sie hier. Unsere aktuellen Meldungen als RSS-Feed finden Sie hier.

Veranstaltungsankündigung

Heute, Montag den 24.06.19, trägt auf Einladung des Kolloquiums "Philosophische Bildung und Didaktik" von Prof. Dr. Christian Thein um 18.00 Uhr in Raum 315 im Philosophikum Dr. Mario Ziegler vom Institut für Philosophie der Universität Jena zu "Die Kunst der Darstellung - Mimetische Lehrstückdidaktik nach Aristoteles" vor. Der Vortrag ist öffentlich - Der Arbeitsbereich freut sich über Interesse und Partizipation!

Abschlussvortrag der Ringvorlesung des Zentrum für Wissenschaftstheorie (SoSe 2019)

Mathematische Ästhetik: Zwischen Wahrnehmung und Schönheit.
„Die paradigmatische Rolle der Mathematik für die Philosophie."
Gottfried Gabriel (Philosophie, Jena/Konstanz)
Donnerstag, 27.06.2019, 18.15-19.45 Uhr
Hörsaal F2, Fürstenberghaus
Mehr Infos: https://www.uni-muenster.de/Wissenschaftstheorie/ringvorlesung/RVStartseite.html

Betriebsausflug Bibliothek

Am Dienstag (25.06.) findet ein Betriebsausflug (Team-Tag) der bibliothekarischen Angestellten der Fachbereiche 1, 2 und 8 statt. Die Betreuung der „Bibliotheken im Philosophikum“ findet gänzlich durch Studentische Hilfskräfte statt. Damit sind geringfügige Einschränkungen im Serviceangebot verbunden. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Stellenauschreibung Schreibwerkstatt

Im Rahmen der Schreibwerkstatt sind zum 01.09.2019 drei Stellen als studentische Hilfskraft/Tutor_in im Umfang von 6h/Woche zu besetzen. Bewerbungsschluss ist der 07.06.2019. Die vollständige Ausschreibung finden Sie hier.

Stellenausschreibung

Das Zentrum für Wissenschaftstheorie (ZfW) sucht zum 01. Juli 2019 eine studentische Hilfskraft (5 Stunden pro Woche). Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Stellenausschreibung.

Dauerhafte Information

Seminararbeiten (Hausarbeiten, Essays) können im Service-Büro bei Frau Bertels zu den angegebenen Öffnungszeiten abgeholt werden.