Mutter mit Kind in der Bibliothek
© WWU - Peter Grewer

Familienbewusstsein an der WWU

Viele Hochschul-Beschäftigte und Studierende stehen vor besonderen Herausforderungen, wenn sie ihre Familie und ihren Beruf beziehungsweise ihr Studium miteinander vereinbaren wollen. Ob Kinderbetreuung, finanzielle Beratung oder Unterstützung bei Pflegefällen innerhalb der Familie: Die Universität Münster bietet bereits vielfältige Hilfe, das Angebot soll weiter ausgebaut werden. Die Pressestelle der WWU hat sich deshalb entschieden, das Thema und die entsprechenden Herausforderungen unter dem Stichwort „Familienbewusstsein“ ein halbes Jahr lang intensiv und differenziert zu beleuchten – viel Spaß bei der Lektüre!

„Es bleibt noch viel zu tun“

Christian Pälmke über das Pflegestärkungsgesetz III und was sich damit für Pflegebedürftige und Angehörige 2017 ändert
Christian Pälmke<address>© Foto: FFP/Caroline Queda</address>
© Foto: FFP/Caroline Queda

Die Umsetzung der größten Pflegereform seit 1995 wird nicht nur von der Fachwelt mit Spannung erwartet. Das Pflegestärkungsgesetz III trat bereits Anfang 2016 in Kraft, doch zentrale Regelungen werden erst ab Januar 2017 akut. Christian Pälmke vom Forschungszentrum Familienbewusste Personalpolitik an der WWU Münster erläutert die wichtigsten Neuerungen.

"Die WWU ist auf einem hohen Niveau unterwegs"

Ein Gespräch über die Familienfreundlichkeit an der Universität und zukünftige Herausforderungen
Georg Barzel<address>© Foto: berufundfamilie Service GmbH</address>