WWU News

WWU-Vorhaben zur Europawoche 2017 in NRW prämiert

Projekte "Ideen-Mining Generation Europa" und "Citizen Sciences" stellen sich am 11. und 12. Mai vor
Logo der Europawoche 2017 des Landes NRW<address>© Land NRW</address>
© Land NRW

Zwei Projekte der Universität Münster sind beim Wettbewerb "Europawoche 2017" des Landes NRW prämiert worden: "Ideen-Mining 'Generation Europa'" vom WWU Centrum Europa und "Citizen Sciences - ein Motor für Integration, Partizipation und Demokratisierung von Wissenschaft in Europa?" von der Arbeitsstelle Forschungstransfer (AFO).

Symposium gibt Einblicke in die chemische Forschung

Zwischen Industrie und Hochschule / Termin: 4. Mai
<address>© SFB 858</address>
© SFB 858

Der Fachbereich Chemie und Pharmazie lädt am 4. Mai zum Halbtagessymposium "Forschung der Chemischen Industrie" ein. Sechs erfahrene Industrieforscher geben dabei einen Einblick in die aktuelle Forschung ihrer Unternehmen.

Institut für Soziologie zeigt Filmreihe "ArbeitsLeben"

Aufführungen im münsterschen Kino "Cinema" schließt sich Diskussion mit Wissenschaftlern an / Nächster Termin: 2. Mai
Plakat zur Filmreihe<address>© WWU - Institut für Soziologie</address>
© WWU - Institut für Soziologie

Arbeit sei das halbe Leben, hört man oft. Dennoch wird die alltägliche Arbeitserfahrung gesellschaftlich kaum thematisiert. Das Institut für Soziologie der Universität Münster zeigt daher die Filmreihe "ArbeitsLeben": bis 30. Mai immer dienstags um 19 Uhr im münsterschen Kino "Cinema".

Drei Perspektiven von Universitäten zum Thema "Familienbewusstsein"

"Ein erfreuliches Maß an gelebter Selbstverständlichkeit"
COLOURBOX9568423_Logo.jpg<address>© colourbox.de</address>
© colourbox.de

An der Universität Münster gibt es bereits zahlreiche Hilfen für Beschäftigte und Studierende, um Familie und Beruf beziehungsweise Studium im Alltag einfacher unter einen Hut zu bringen. Auch an anderen Hochschulen in Deutschland spielt das Thema "Familienbewusstsein" eine immer größer werdende Rolle. In Gastbeiträgen geben drei Universitäten Einblicke in ihr jeweiliges Verständnis von Familienfreundlichkeit.

"Familie ist eine gemeinsame Unternehmung, die idealerweise von zwei Elternteilen getragen wird."

Physikerin Prof. Dr. Susanne Heinicke über Karrierewege, Familienfreundlichkeit, Wünsche und die WWU
Prof. Dr. Susanne Heinicke<address>© WWU - privat</address>