Sommersemester 2020 an der WWU ausschließlich digital

Das Rektorat der WWU hat entschieden, dass auch in der zweiten Hälfte des Sommersemesters 2020 Vorlesungen und Seminare ausschließlich digital stattfinden. Die digitalen Lehrangebote und Hilfen finden Sie auf dieser Seite, die wir laufend aktualisieren.
Bitte beachten Sie, dass die Fristen für Neuanmeldungen und Exmatrikulationen seit dem 15.05.2020 abgelaufen sind. Entsprechende Anträge werden nicht mehr bearbeitet.

Informationen zur digitalen Lehre im Studium im Alter im Sommersemester

Alle Informationen, die Sie zur digitalen Lehre brauchen, haben wir Ihnen auf einer neuen Internet-Seite zusammengestellt. Hier finden Sie Erklärungen, was digitale Lehre genau bedeutet, eine Übersicht über alle Angebote für ältere Studierende sowie Schritt-für-Schritt Anleitungen, wie man die technischen Angebote nutzen kann.  Die verlängerten Fristen bis zum 15. Mai für An- und Abmeldungen sowie zur Beantragung der Rückerstattung von Gasthörergebühren bleiben weiterhin bestehen.

Vorlesungsverzeichnis "Studium im Alter" - Sommersemester 2020

Vv Sose 2020 Umschlag
© Goldmarie design

Das gedruckte Vorlesungsverzeichnis "Studium im Alter" für das Sommersemester 2020 ist ab sofort in der Kontaktstelle Studium im Alter, Georgskommende 14 und in der Münster-Information, Syndikatplatz 3 erhältlich. In einigen regionalen Buchhandlungen liegt das Verzeichnis etwa ab dem 19.02.2020 aus.  Gegen Einsendung von Briefmarken im Wert von 1,55 € senden wir Ihnen das Verzeichnis gerne zu. Mitgliedern des Alumni Clubs, Gruppe Studium im Alter, wird das Verzeichnis unmittelbar nach Erscheinen kostenlos zugeschickt.

Die pdf-Version des Verzeichnisses sehen Sie durch einen Klick auf das Bild.

Ergänzungen und Änderungen des Programms

Zu Semesterbeginn können sich kurzfristige Änderungen und Ergänzungen des Programms ergeben, die Sie durch einen Klick auf die Überschrift abrufen können.
Änderungen, die sich erst während des Semesters ergeben, werden der Kontaktstelle in der Regel nicht mitgeteilt, sondern in den Veranstaltungen bekannt gegeben.

Zertifikatsstudium Bürgerschaftliches Engagement in Wissenschaft und Praxis

Der Film informiert über das Zertifikatsstudium Bürgerschaftliches Engagement in Wissenschaft und Praxis  und eine Teilnehmerin berichtet über ihre Erfahrungen mit diesem Studienangebot.

Radiobeitrag: Studium im Alter 1

Mikrofon 120px

Im Wintersemester 2017/18 hat das Campusradio "Radio Q" ältere Studierende nach ihren Erfahrungen mit dem "Studium im Alter" befragt. Außerdem beantwortet Dr. Veronika Jüttemann einige Fragen des Journalisten, unter anderem zum Verhältnis von Jung und Alt an der Universität.  Sie können den Beitrag hören, indem Sie auf das Bild klicken.

Radiobeitrag: Studium im Alter 2

Radio Q Studio