Prof. Dr. Heiko Hayen

© AK Hayen

 

Westfälische Wilhelms-Universität Münster
Institut für Anorganische und Analytische Chemie
Corrensstr. 48
D-48149 Münster
Tel.: +49 251 83-3 65 76

Fax: +49 251 83-3 60 13

E-Mail: heiko.hayen@uni-muenster.de

 

Hochschulausbildung und wissenschaftlicher Werdegang
seit 03/2014 Universitätsprofessor für das Fach "Analytische Chemie" am Institut für Anorganische und Analytische Chemie, Westfälische Wilhelms-Universität Münster
4/2012 - 02/2014 Professur für Lebensmittelchemie, Bergische Universität Wuppertal
04/2010 – 03/2012 Vertretungsprofessur für Lebensmittelchemie, Bergische Universität Wuppertal
04/2005 – 03/2010 Wiss. Angestellter, Bereich Bioanalytik, Leibniz-Institut für Analytische Wissenschaften – ISAS – e.V., Dortmund
04/2004 – 02/2005 PostDoc-Aufenthalt am "Institute for Marine Biosciences", National Research Council of Canada, Halifax, Nova Scotia, Canada in der Gruppe von Prof. Dr. Dietrich A. Volmer
10/2003 Promotion im Fach Analytische Chemie (10/2000 - 10/2001) an der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster und an der Universität Twente, Enschede, NL (10/2001 - 10/2003); Thema der Dissertation: "Liquid Chromatography/Mass Spectrometry for the Analysis of Non-Polar Compounds"; Gesamtnote: "mit Auszeichnung"
08/2000 Zweite staatliche Prüfung für Lebensmittelchemiker, Erlaubnis zur Berufsbezeichnung „Lebensmittelchemiker“
07/1999 – 06/2000

Erste staatliche Prüfung für Lebensmittelchemiker;

Praktisches Jahr für Lebensmittelchemiker

10/1994 – 04/1999 Studium der Lebensmittelchemie an der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster