Die Ausleihe und Rückgabe von Büchern ist ab Montag, dem 4. Mai, wieder möglich

Ab dem 04. Mai 2020 ist die Ausleihe von vorab bestellten Büchern in der Zweigbibliothek Medizin von Montag bis Freitag, 9:00-15:00 Uhr, wieder möglich. Das Betreten der Bibliothek ist nur zur Rückgabe von Büchern bzw. Ausleihe gestattet. Alle weiteren Bibliotheksräume wie auch die Sanitäranlagen bleiben für den Publikumsverkehr vorerst noch geschlossen.

Bitte bereiten Sie Ihren Bibliotheksbesuch von Zuhause aus vor

1. Sie möchten Bücher ausleihen?

Die Ausleihe von Medien aus dem Freihandbereich (Lehrbücher, Monographien und Patientenliteratur) ist vorerst nur per Formular möglich. Bitte halten Sie die folgenden Angaben bereit:

Bitte beachten Sie zweierlei: Zum einen ist diese Vorbestellung der Medien in jedem Fall erforderlich, zum anderen dürfen Sie nur maximal 7 Bücher alle 7 Tage bestellen.

Wann können Sie die Bücher abholen?
Die Bücher werden innerhalb von 2 Werktagen bereit gestellt. Beispiel: Bücher, die Sie am Mittwoch bestellt haben, können Sie am Freitag abholen. Bücher, die Sie am Freitag bestellt haben, können Sie am Dienstag abholen, usw. Brauchen Sie die Bücher schneller, dann können Sie auch einfach in Ihr Benutzerkonto schauen: Sobald die von Ihnen bestellten Bücher dort auftauchen, stehen diese in der Bibliothek für Sie bereit. Die Bücher stehen 10 Werktage für Sie bereit. Danach verfällt Ihre Bestellung, die Bücher werden wieder von Ihrem Konto abgebucht.

Bitte halten Sie sich bei der Abholung und Rückgabe an die Abstandsregel (1,5m). Das Tragen eines Mundschutzes ist verpflichtend in Gebäuden des UKM.

2. Sie möchten ausgeliehene Bücher zurückgeben?

Eine Rückgabe in der Zweigbibliothek ist möglich. Dazu haben wir eine Bücherkiste hinter dem Drehkreuz aufgestellt. Bitte beachten Sie, dass Sie keine Rückgabequittung bekommen. Sie können die Bücher auch weiter behalten, bis zum 27. Mai fallen keine Mahngebühren an.

3. Sie benötigen einen Bibliotheksausweis oder möchten ihn verlängern?

Bibliotheksausweise können Sie online beantragen. Für manuelle Aktivierungen oder wenn Sie Ihren Bibliotheksausweis verlängern wollen, schicken Sie uns eine E-Mail an info.zbmed@uni-muenster.de mit Ihrem beidseitig eingescannten Personalausweis und Studierendenausweis.

4. Sie möchten offene Gebühren bezahlen?

Offene Gebühren können Sie vorerst nur per Überweisung bezahlen.

5. Sie brauchen Hilfe?

Schreiben Sie uns eine Email unter info.zbmed@uni-muenster.de oder rufen Sie während der Öffnungszeiten unter 0251-83/58561 an.

Folgende Bibliotheken bieten ebenfalls ab Montag, 4. Mai, eine Ausleihe für Studierende der WWU und das wissenschaftliche Personal der WWU an: Zentralbibliothek, Zweigbibliothek Sozialwissenschaften, Bibliothek des Instituts für Erziehungswissenschaft sowie Bibliothek im Haus der Niederlande. Weitere Informationen.

Foto: (c) Luxuz at photocase.de