Aktuelle Hinweise und Zahlen zur Coronavirus-Pandemie

Sie können mit dem Mauszeiger über die Datenpunkte fahren
Zahlen vom 7.8. (ab 19.4. nur noch labordiagnostisch bestätigte Fälle, ab 23.5. Aktualisierung nur noch wochentags)

Aktuelle Hinweise Münster

Aktuelle Hinweise national/international

Chronologie der Maßnahmen
10.3. Großveranstaltungen mit mehr als 1000 Teilnehmern verboten
13.3. Absage aller Veranstaltungen
16.3. Alle Schulen und Kitas geschlossen, Zugangsbeschränkung zu Restaurants, Hotels etc.
17.3. Versammlungsverbot, Schließung von weiteren öffentlichen Gebäuden
22.3. Kontaktverbot
15.4. Bund und Länder empfehlen „dringend“ das Tragen einer Schutzmaske.
20.4. Geschäfte bis 800m2 dürfen öffnen, dazu Auto- und Möbelhäuser, Fahrrad- und Buchhandlungen, Bibliotheken
20.4. Restaurants, Cafés, Kinos, Theater, Fitnessstudios und Spielplätze sind weiterhin geschlossen.
23.4. Schulbetrieb startet für Abschlussklassen
27.4. Maskenpflicht in Bussen und Bahnen, Geschäften und Dienstgebäuden
4.5. Unibibliothek und ZB Med leihen wieder Bücher aus
7.5. Schulbetrieb startet für die 4. Klasse Grundschule
9.5. Besuche in Pflegeheimen möglich
11.5. Schulbetrieb startet für alle Grundschüler und einzelne Klassen von weiterführenden Schulen; kleinere Konzerte und andere öffentliche Aufführungen, kontaktfreier Sport erlaubt; Fitnessstudios, Tanzschulen und Sporthallen/räume öffnen, Kontaktmöglichkeiten auf zwei Hausstände ausgeweitet, Geschäfte über 800m2 und Gaststätten dürfen öffnen
12.-27.5. Abschlussprüfungen an Schulen und Berufskollegs
16.5. Bundesliga nimmt Spielbetrieb auf
20.5. Freibäder öffnen
21.5. Hotels, Campingplätze und Ferienwohnungen dürfen wieder öffnen, erste Party mit 100 Gästen
26.5. Schulbetrieb startet für alle Klassen von weiterführenden Schulen
30.5. Theater, Opern, Kinos und Hallenbäder öffnen, Sport mit Körperkontakt und Busreisen erlaubt, Gruppen von bis zu zehn Personen dürfen sich im öffentlichen Raum treffen
8.6. Kitas öffnen
15.6. Grundschulen und Bars im Regelbetrieb; Veranstaltungen mit mehr 100 Teilnehmern mit „besonderem Hygiene- und Infektionsschutzkonzept“ erlaubt, die Abstandsregelung von 1,5 Meter kann entfallen, wenn es einen Sitzplan gibt; Beerdigungen, Jubiläen, Hochzeits-, Tauf-, Geburtstags- oder Abschlussfeiern mit bis zu 50 Teilnehmern können stattfinden; die flächenmäßige Zutrittsbegrenzung wird auf 7m2 pro Person festgesetzt; Floh- und Trödelmärkte, Saunas und Wellness dürfen öffnen; Wettbewerbe im Breitensport auch in geschlossenen Räumen.
Juli Feiern „aus besonderem Anlass“ bis zu 150 Teilnehmern.
29.6.-11.8. Schulferien in NRW
27.7.-30.10. Vorlesungsfreie Zeit an der Uni Münster