Diese Seite wurde zuletzt am 02.03.2021 aktualisiert.

Infos zum Winterferien-Programm

Wir sind aufgrund der aktuellen Entwicklung um die Verbreitung des Coronavirus (SARS-CoV-2) sowie der Anordnungen der zuständigen Behörden weiterhin verpflichtet, Maßnahmen zur Eindämmung der Ausbreitung des Virus und zur Entlastung des Gesundheitssystems umzusetzen. Wir tragen dazu bei, eine weitere Ausbreitung zu stoppen.

Die Maßnahmen orientieren sich an den Empfehlungen des Bundesgesundheitsministeriums und des Robert Koch-Instituts, den Maßgaben des Landes Nordrhein-Westfalen sowie den Vorgaben des Krisenstabs der WWU Münster.

Als Konsequenz hieraus wird unser gesamter Präsenz-Sportbetrieb bis voraussichtlich 18.04.2021 eingestellt. Hiervon sind ausnahmslos alle Angebote von uns betroffen, egal ob diese in hochschuleigenen, städtischen oder Anlagen externer Partner stattfinden. Dies beinhaltet auch die Schließung aller hochschuleigener Sportstätten, unabhängig von der sportlichen Nutzung inklusive der Umkleiden und Sanitäranlagen. Unser Campus Gym im Sportzentrum stellt ebenfalls den Betrieb ein.

Die Online-Anmeldung zum digitalen Winterferien-Programm startet am 18.02.2021. Unser Online-Angebot Hochschulsport@Home findet wie geplant ab dem 22.02.2021 statt.

Die Online-Anmeldung zum Präsenz-Sommer-Programm startet voraussichtlich am 15.04.2021.

Der Zeitpunkt zur Wiederaufnahme des Betriebs wird von den zukünftigen Entwicklungen abhängen und kurzfristig auf unserer Website veröffentlicht. Unser Hochschulsportbüro ist weiterhin per E-Mail erreichbar.

Wir sind uns bewusst, dass die Maßnahmen zu Einschränkungen im Hochschulleben führen werden, halten diese Schritte aber für geboten und bittet um Verständnis und Unterstützung.

• Welche Sportkurse sind betroffen?

Bis voraussichtlich zum 18.04.2021 wird unser gesamter Präsenz-Sportbetrieb eingestellt. Hiervon sind ausnahmslos alle Angebote von uns betroffen, egal ob diese in hochschuleigenen, städtischen oder Anlagen externer Partner stattfinden. Das Online-Angebot Hochschulsport@Home findet weiterhin statt.

• Welche Sportstätten sind geschlossen?

Es werden alle hochschuleigenen Sportstätten, unabhängig von der sportlichen Nutzung inklusive der Umkleiden und Sanitäranlagen geschlossen.

• Wann wird der Sportbetrieb weitergehen?

• Was passiert mit meinem Fitnessticket vom Campus Gym?

Die Laufzeit aller Fitnesstickets unseres Campus Gyms wird automatisch um die Schließtage verlängert. Eine anteilige Erstattung bereits gezahlter Entgelte ist nicht möglich.

• Meine Sporttour wurde abgesagt, was nun?

Bitte wende dich mit deinem Anliegen an unser Sporttouren-Team unter sporttouren@uni-muenster.de.

Aktuell kann es bei Anfragen zu längeren Wartezeiten kommen. Wir bedauern dies sehr und bitten dich um Geduld und Verständnis.

• Wann öffnet das Campus Café?

Unser Campus Café im Sportzentrum ist zurzeit geschlossen.

Voraussichtlich ab Montag, 15.03.2021, bieten wir euch wieder allerlei Kaffee- und Teevariationen, gekühlte Limos und Saftschorlen, kombiniert mit einer unserer Varianten an Kuchen und Bagels zum Mitnehmen an. Ein Verzehr vor Ort ist nicht erlaubt.

Im Sportzentrum ist das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung Pflicht. Beim Betreten des Gebäudes bitte Hände desinfizieren. Grundsätzlich ist zu allen anderen Personen der Mindestabstand von 1,5 Meter einzuhalten! Längere Aufenthalte sind nicht gestattet.

• Die FAQs helfen nicht, was nun?

Zur Eindämmung der Ausbreitung des Coronavirus haben wir unser Hochschulsportbüro vorübergehend geschlossen. Aus diesem Grund bitten wir gegenwärtig von Einzelanfragen zu diesem Thema abzusehen! Aktuelle Informationen hierzu veröffentlichen wir auf unserer Website.