2017/18

© Jens F. Meier

Veranstaltungen im Wintersemester 2017/18

24. & 26.01.2018, jeweils 20:00 Uhr
Aula am Aasee (Hörsaal SCH1)

"VOM DUNKEL ZUM LICHT"
Semesterabschlusskonzert des Jungen Sinfonieorchesters
Dorel Golan spielt Rachmaninows Drittes Klavierkonzert mit dem Jungen Sinfonieorchester

„Elefantenkonzert“, „unspielbar“, „gefürchtet“, „ein künstlerfressendes Monster“ – diese ehrfürchtigen Attribute oder gar Dämonisierungen von Rachmaninows Drittem Klavierkonzert bezeugen den einzigartigen Rang, den es bis heute in der Welt der klassischen Musik belegt. Ende Januar erklingt es in Münster: Die international gefeierte israelische Pianistin Dorel Golan ist die Solistin in den Semesterabschlusskonzerten des Jungen Sinfonieorchesters an der WWU unter der musikalischen Leitung von Bastian Heymel. Die Konzerte des „Jusi“ beginnen am Mittwoch, dem 24. Januar, und am Freitag, dem 26. Januar, in der Aula am Aasee (Scharnhorststraße 100 / Platz der Weißen Rose) jeweils um 20.00 Uhr. Neben dem Klavierkonzert erklingt Robert Schumanns Vierte Sinfonie. Der Eintritt ist frei.

30. Januar 2018, 19:30 Uhr

JAZZ. NIGHT. MUKA.
Studierende und Dozent*innen der Musikpädagogik in Concert

Veranstaltungen im Sommersemester 2017

Mittwoch, 3.5.2017, 19.30 Uhr

Eröffnungskonzert
Studierende solistisch und in Ensembles sowie Lehrende des Instituts für Musikpädagogik spielen und singen Werke von Grieg, Mozart, Gade, Brahms, Bernstein und Qarayev. Eröffnung durch Heiko Fabig M. A., Vizepräsident der Deutschen Edvard Grieg-Gesellschaft

Mittwoch, 17.5.2017, 19.30 Uhr

Edvard Grieg aus der Sicht seines Biographen Gerhard Schjelderup
Vortrag der Erasmus-Stipendiatin Ina Rupprecht mit einem Kommentar von Prof. Dr. Michael Custodis

Dienstag, 30.5.2017, 19.30 Uhr

Vortrag und Konzert
Niels Wilhelm Gade, Griegs großer dänischer Zeitgenosse
Vortrag und Konzert anlässlich seines 200. Geburtstags mit Prof. Dr. Joachim Dorfmüller.
Veranstalter: Deutsch-Dänische Gesellschaft..

Mittwoch, 31.5.2017, 19.30 Uhr

22. EDVARD-GRIEG-FESTIVAL
Edvard Grieg im Unterricht - Biographische Erfahrungen in der musikpädagogischen Praxis
Ein Abend mit den Musikpädagogen Heiko Fabig M.A. und Studienrat Andreas Düdder sowie Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe 11 der Sophie-Scholl-Gesamtschule Hamm.

Mittwoch, 26. Juli 2017

Akademisches Konzert
Abschlusskonzert

Termin-Archiv

Alle vergangenen Termine ab WS 2013/14 finden Sie auf der Seite Termin-Archiv.