News 22/23

News im Studienjahr 2022 / 2023

Weitere Informationen zu den aufgeführten News erhälst du durch den Klick auf die jeweilige Überschrift.
Offene Fachschaftssitzung am 05.12.23

Offene Fachschaftssitzung

We want you! - Offene Sitzung am 05.12.2022

Liebe Kommiliton:innen und Fachschafts-Interessierte!

Ihr habt euch schon immer gefragt, was die Fachschaft eigentlich alles macht und wie unsere Sitzungen ablaufen? Dann ist jetzt die perfekte Gelegenheit.
Am 05.12. um 20 Uhr findet unsere offene Sitzung statt.

Natürlich könnt Ihr an jedem Montag in unseren Sitzungen vorbeikommen, doch in der offenen Sitzung erklären wir euch einiges aus dem Wortschatz der Gremienarbeit und Hochschulpolitik und vieles mehr. Außerdem habt Ihr die Chance, reichlich Fragen zu stellen.

Nach der Sitzung gibt es noch die Gelegenheit bei einem Bier oder einem anderen Kaltgetränk gemütlich beisammen zu sitzen und zu quatschen und sich auszutauschen.

Wir freuen uns sehr über jedes neue Gesicht, also kommt alle zahlreich!
Eure Fachschaft Lehramt GHR 💛

Hochschultag 2022

Powerpoint vom Hochschultag

Ghrnews

Ihr wart am Hochschultag bei uns und möchtet gerne die PPP haben um die Infos nochmal durchzugehen?
Dann könnt ihr das hier jetzt tun.

Ppp Hochschultag 2022

Viel Spaß damit und bei Fragen dürft ihr uns immer gerne kontaktieren.

Unsere Präsenzdienste dieses Sem

Präsenzdienste WiSe 2022 - 2023

Ghrnews

Wir haben an den folgenden Tagen für euch geöffnet.
Kommt entweder am Mittwoch von 12-14 Uhr vorbei oder am Donnerstag von 12 - 14 Uhr und stellt uns eure Fragen.

Wir freuen uns auf euch :)

P.S. Ganz Wilde kommen an beiden Tagen vorbei :)

O-Woche 22

O-Woche Wintersemester 2022

Hallo liebe Lehramtsstudierenden!

Bevor die Uni beginnt, startet für alle Erstsemester des Lehramts GHR eine Orientierungswoche – kurz O-Woche. Diese wird von uns, der Fachschaft Lehramt GHR (gewählte Vertretung der Lehramtsstudierenden), organisiert.

Es wird wahrscheinlich sehr viel Neues auf dich zukommen: neue Freundschaften, andere Lernanforderungen, ein neuer Wohnort oder eine neue Wohnung. Dabei möchten wir dich unterstützen! Deswegen haben wir für die O-Woche ein vielseitiges Programm zusammengestellt, in welchem du alles erfährst, was in Studium, Uni und für das Leben in Münster interessant und wichtig ist. Unter anderem werden wir dich zu deinen Studienfächern informieren und dir helfen deinen Studienplan zu erstellen. Außerdem ist ein Ziel der O-Woche, dass du Münster und deine Kommiliton:innen kennenlernst.

Die Orientierungswoche findet von Dienstag, den 04. Oktober 2022, bis Donnerstag, den 07. Oktober 2022, statt. Wir starten am Dienstag um 8:40 Uhr im Hörsaal H1 (Schlossplatz 46, Ecke Bäckergasse). Alle weiteren Informationen kannst du dem beigefügten O-Plan entnehmen.

Deine Studienveranstaltungen starten übrigens frühestens am 10. Oktober, also nach der O-Woche. Für Erstsemester gelten zudem gesonderte Anmeldefristen für die Studienveranstaltungen – auch hierbei kannst du also beruhigt den Start der O-Woche abwarten. Wie du im O-Plan siehst, belegst du deine Lehrveranstaltungen bei uns in der O-Woche. Wir raten von vorzeitiger, selbstständiger Belegung ab.

Achtung Sportler:innen:
Studierst du Sport für das Lehramt? Dann hast du bereits vom 27.-29.09.2022 Ersti-Tage, in der du deine Veranstaltungen belegst. Du kannst bei Fragen bezüglich dieser Veranstaltungen auf der Homepage der Fachschaft Sport nachschauen oder ihnen eine nette Mail schreiben.

Social Media:
Solltest du vorher Fragen haben, schau auf unsere Homepage, besuche unseren Instagram-Account, mail uns oder komm einfach mal in einen unserer Ferienpräsenzdienste.

Für die O-Woche brauchst du dich nicht weiter vorzubereiten – allerdings solltest du ein Fahrrad mitbringen, denn ohne Fahrrad bist du in Münster nur ein:e halbe:r Student:in.

Wir freuen uns auf Dich!

Deine Fachschaft Lehramt GHR

Wahlfristen

Wahlfristen für das Wintersemester 2022/2023

Ghrnews

Für die Wahlen und Anmeldeverfahren für das kommende Wintersemester haben wir wieder eine Fristenliste mit Daten und den wichtigsten Hinweisen erstellt.
Diese könnt ihr hier  Fristenliste Wintersemester 2022/2023 runterladen. Guckt doch zeitnah rein, die ersten Fristen laufen bereits.

Alle Angaben sind ohne Gewähr und ohne Garantie auf Vollständigkeit!