© CRIS.NRW

CRIS.NRW kompakt

CRIS.NRW kompakt ist die Schulungsreihe von CRIS.NRW für Projektbeteiligte der förderfähigen Hochschulen. Jeder Termin besteht aus einem 30-minütigen Vortrag sowie einem 30-minütigen Zeitfenster für Fragen und Diskussionen. Die Vorträge sind thematisch abgeschlossen und einzeln verständlich. Die Themen werden periodisch wiederholt. Dabei ist der unten gelistete Veranstaltungskalender eine Planungshilfe. Termine, die weiter in der Zukunft liegen, können sich allerdings noch verändern.

CRIS.NRW kompakt ermöglicht einen kontinuierlicher Wissensaustausch mit den förderfähigen Hochschulen. Jede*r Projektbeteiligte kann sich zu den Themen anmelden, die zu dem gegebenen Zeitpunkt interessieren. Dadurch ergänzt CRIS.NRW kompakt die hochschulindividuellen Schulungen.

Eine Anmeldung ist bis zum zweiten Werktag vor der jeweiligen Veranstaltung per E-Mail an kompakt@cris.nrw möglich.

Neben dem Informationsangebot auf dieser Seite bieten wir einen separaten Newsletter für Schulungsangebote wie CRIS.NRW kompakt an, die sich an die förderfähigen Hochschulen richten.

Schulungskalender

19. Januar 2021  |  8:30–9:30 Uhr
Aufgaben in Phase 1 – FIS-Readiness
Ein Überblick über die Aufgaben, die in der ersten Phase des Implementierungskonzepts anstehen, wird vermittelt.

26. Januar 2021  |  11–12 Uhr
Projektstart mit CRIS.NRW – Unterstützung in der Hochschule
Es wird thematisiert, was von Seiten CRIS.NRW an Unterstützung geboten wird und von welchen Gruppen der Hochschule wann Unterstützung benötigt wird.

2. Februar 2021  |  11–12 Uhr
HISinOne-RES Einführung
Thema ist eine generelle und kompakte Einführung in das System HISinOne-RES.

9. Februar 2021  |  11–12 Uhr
Aufgaben in Phase 2 – Vorbereitung der Implementierung
Ein Überblick über die Aufgaben, die in der zweiten Phase des Implementierungskonzepts anstehen, wird vermittelt.

16. Februar 2021  |  11–12 Uhr
Aufgaben in Phase 3 – Implementierung
Ein Überblick über die Aufgaben, die in der dritten Phase des Implementierungskonzepts anstehen, wird vermittelt.

23. Februar 2021  |  11–12 Uhr
Projektstart mit CRIS.NRW – Ablauf des Implementierungsprojekts
Es werden die Inhalte, Zielsetzungen und die Reihenfolge der Implementierungsphasen in dem von CRIS.NRW verwendeten Implementierungskonzept besprochen.

2. März 2021  |  11–12 Uhr
Aufgaben in Phase 4 – Inbetriebnahme des FIS
Ein Überblick über die Aufgaben, die in der vierten Phase des Implementierungskonzepts anstehen, wird vermittelt.

11. März 2021  |  11–12 Uhr
KDSF und Ist-Stand-Erfassung
Eine kompakte Einführung in das Thema KDSF sowie der von CRIS.NRW durchgeführten Ist-Stand-Erfassung wird gegeben.

16. März 2021  |  11–12 Uhr
Forschungsportale
Möglichkeiten der von CRIS.NRW angebotenen Forschungsportal-Lösungen zur Außendarstellung sind Thema dieser Veranstaltung.

23. März 2021  |  11–12 Uhr

13. April 2021  |  11–12 Uhr
HISinOne-RES Einführung
Thema ist eine generelle und kompakte Einführung in das System HISinOne-RES.

20. April 2021  |  11–12 Uhr
Aufgaben in Phase 1 – FIS-Readiness

27. April 2021  |  11–12 Uhr

4. Mai 2021  |  11–12 Uhr
Aufgaben in Phase 2 – Vorbereitung der Implementierung

11. Mai 2021  |  11–12 Uhr
HISinOne-RES Entwicklungszyklus
Der Entwicklungszyklus von HISinOne-RES und die Rolle von CRIS.NRW wird beschrieben.

18. Mai 2021  |  11–12 Uhr
Aufgaben in Phase 3 – Implementierung

27. Mai 2021  |  11–12 Uhr

1. Juni 2021  |  11–12 Uhr
Aufgaben in Phase 4 – Inbetriebnahme des FIS

8. Juni 2021  |  11–12 Uhr
N.N.
Dieser Termin hat noch kein Thema zugeordnet bekommen, um flexibel auf Wünsche der Hochschulen reagieren zu können.

15. Juni 2021  |  11–12 Uhr
HISinOne-RES Release
Es wird auf die Änderungen und Neuerungen des neuesten HISinOne-RES Release eingegangen. Dieser Termin findet nur einmal pro Release statt.

24. Juni 2021  |  11–12 Uhr
Projektstart mit CRIS.NRW – Ablauf des Implementierungsprojekts

Weitere Termine werden zu einem späteren Zeitpunkt an dieser Stelle und über den Schulungs-Newsletter bekanntgegeben.