© CRIS.NRW

CRIS.NRW kompakt

CRIS.NRW kompakt ist die Schulungsreihe von CRIS.NRW für Projektbeteiligte der förderfähigen Hochschulen. Jeder Termin besteht aus einem 30-minütigen Vortrag sowie einem 30-minütigen Zeitfenster für Fragen und Diskussionen. Die Vorträge sind thematisch abgeschlossen und einzeln verständlich. Die Themen werden periodisch wiederholt. Dabei ist der unten gelistete Veranstaltungskalender eine Planungshilfe. Termine, die weiter in der Zukunft liegen, können sich allerdings noch verändern.

CRIS.NRW kompakt ermöglicht einen kontinuierlicher Wissensaustausch mit den förderfähigen Hochschulen. Jede*r Projektbeteiligte kann sich zu den Themen anmelden, die zu dem gegebenen Zeitpunkt interessieren. Dadurch ergänzt CRIS.NRW kompakt die hochschulindividuellen Schulungen.

Eine Anmeldung ist bis zum zweiten Werktag vor der jeweiligen Veranstaltung per E-Mail an kompakt@cris.nrw möglich.

Neben dem Informationsangebot auf dieser Seite bieten wir einen separaten Newsletter für Schulungsangebote wie CRIS.NRW kompakt an, die sich an die förderfähigen Hochschulen richten.

Ein Download der verwendeten Materialien in der aktuellsten Version ist im internen Bereich unseres Webangebots möglich.

Schulungskalender

20. April 2021  |  11–12 Uhr
Phase 1 kompakt: FIS-Readiness
Neben einem Überblick über die anstehenden Aufgaben wird das neue Arbeitspaket 1.5: „Blaupause“ im Kontext der ersten Phase des Implementierungskonzepts vorgestellt.

27. April 2021  |  10–12 Uhr | Themenupdate
kompakt XXL: Promotionsverwaltung in HISinOne-RES
Der Termin wird am 11. Mai 2021 wiederholt.

4. Mai 2021  |  11–12 Uhr
Phase 2 kompakt: Vorbereitung der Implementierung
Ein Überblick über die Aufgaben, die in der zweiten Phase des Implementierungskonzepts anstehen, wird vermittelt.

11. Mai 2021  |  10–12 Uhr | Themenupdate
kompakt XXL: Promotionsverwaltung in HISinOne-RES
In diesem zweistündigen Termin wird ausführlicher auf die Promotionsverwaltung in HISinOne-RES eingegangen. Besprochen werden unter anderem die Möglichkeiten mit Release 2020.12, die benötigten Datenlieferungen, Abhängigkeiten zu HISinOne Campusmanagement (STU, APP, EXA) sowie geplante Weiterentwicklungen. Wiederholung des Termins vom 27. April 2021.

18. Mai 2021  |  11–12 Uhr | Themenupdate
HISinOne-RES Entwicklungszyklus
Der Entwicklungszyklus von HISinOne-RES und die Rolle von CRIS.NRW wird beschrieben.

27. Mai 2021  |  11–12 Uhr
Projektstart mit CRIS.NRW – Unterstützung in der Hochschule
Es wird thematisiert, was von Seiten CRIS.NRW an Unterstützung geboten wird und von welchen Gruppen der Hochschule wann Unterstützung benötigt wird.

1. Juni 2021  |  11–12 Uhr
Phase 4 kompakt: (Start) Betrieb des Forschungsinformationssystems
Ein Überblick über die Aufgaben, die in der vierten Phase des Implementierungskonzepts anstehen, wird vermittelt.

8. Juni 2021  |  11–12 Uhr
N.N.
Dieser Termin hat noch kein Thema zugeordnet bekommen, um flexibel auf Wünsche der Hochschulen reagieren zu können.

15. Juni 2021  |  11–12 Uhr
HISinOne-RES Release
Es wird auf die Änderungen und Neuerungen des neuesten HISinOne-RES Release eingegangen. Dieser Termin findet nur einmal pro Release statt.

24. Juni 2021  |  11–12 Uhr
Projektstart mit CRIS.NRW – Ablauf des Implementierungsprojekts
Es werden die Inhalte, Zielsetzungen und die Reihenfolge der Implementierungsphasen in dem von CRIS.NRW verwendeten Implementierungskonzept besprochen.

Weitere Termine werden zu einem späteren Zeitpunkt an dieser Stelle und über den Schulungs-Newsletter bekanntgegeben.