Logo von CRIS.NRW kompakt
© CRIS.NRW

CRIS.NRW kompakt

CRIS.NRW kompakt ist die Schulungsreihe von CRIS.NRW für Projektbeteiligte der förderfähigen Hochschulen. Jeder Termin besteht aus einem 30-minütigen Vortrag sowie einem 30-minütigen Zeitfenster für Fragen und Diskussionen. Die Vorträge sind thematisch abgeschlossen und einzeln verständlich. Die Themen werden periodisch wiederholt. Dabei ist der unten gelistete Veranstaltungskalender eine Planungshilfe. Termine, die weiter in der Zukunft liegen, können sich allerdings noch verändern.

CRIS.NRW kompakt ermöglicht einen kontinuierlicher Wissensaustausch mit den förderfähigen Hochschulen. Jede*r Projektbeteiligte kann sich zu den Themen anmelden, die zu dem gegebenen Zeitpunkt interessieren. Dadurch ergänzt CRIS.NRW kompakt die hochschulindividuellen Schulungen.

Eine Anmeldung ist bis zum zweiten Werktag vor der jeweiligen Veranstaltung per E-Mail an kompakt@cris.nrw möglich.

Neben dem Informationsangebot auf dieser Seite bieten wir einen separaten Newsletter für Schulungsangebote wie CRIS.NRW kompakt an, die sich an die förderfähigen Hochschulen richten.

Ein Download der verwendeten Materialien in der aktuellsten Version ist im internen Bereich unseres Webangebots möglich.

Schulungskalender

• Schulungstermine im Januar 2023

Donnerstag, 12. Januar 2023 | 11-12 Uhr
    HISinOne-RES Releases 2022.12
    Es wird auf die Änderungen und Neuerungen des neuesten HISinOne-RES Release eingegangen. Dieser Termin findet für das Release 2022.12 zwei Mal statt.

17. Januar 2023 | 11-12 Uhr
    Forschungsportale mit CRIS.NRW
    Möglichkeiten der von CRIS.NRW angebotenen Forschungsportal-Lösungen zur Außendarstellung sind Thema dieser Veranstaltung.

24. Januar 2023 | 11-12 Uhr
    HISinOne-RES Release 2022.12

31. Januar 2023 | 11-12 Uhr
    BibTeX- und ORCID-Importmöglichkeiten über die Oberfläche von HISinOne-RES
    Es wird der Workflow für den Import von Publikationsdaten aus dem ORCID-Account und aus dem BibTeX-Format-File gezeigt.

• Schulungstermine im Februar 2023

07. Februar 2023 | 11-12 Uhr
    Projektstart mit CRIS.NRW - Ablauf des Implementierungsprojekts
    Es werden die Inhalte, Zielsetzungen und die Reihenfolge der Implementierungsphasen in dem von CRIS.NRW verwendeten Implementierungskonzept besprochen.

14. Februar 2023 | 11-12 Uhr
    Phase 1 kompakt: FIS-Readiness
    Ein kompakter Überblick über die Aufgaben, die in der ersten Phase des Implementierungskonzepts anstehen.

21. Februar 2023 | 11-12 Uhr
    Berichtsmöglichkeiten in HISinOne-RES
    Die Möglichkeiten zur Erstellung und Anpassung von Berichten aus HISinOne-RES werden besprochen.

28. Februar 2023 | 11-12 Uhr
    Phase 2 kompakt: Vorbereitung der Implementierung
    Ein Überblick über die Aufgaben, die in der zweiten Phase des Implementierungskonzepts anstehen, wird vermittelt.

Weitere Termine werden zu einem späteren Zeitpunkt an dieser Stelle und über den Schulungs-Newsletter bekanntgegeben.