© CRIS.NRW

CRIS.NRW kompakt

CRIS.NRW kompakt ist die Schulungsreihe von CRIS.NRW für Projektbeteiligte der förderfähigen Hochschulen. Jeder Termin besteht aus einem 30-minütigen Vortrag sowie einem 30-minütigen Zeitfenster für Fragen und Diskussionen. Die Vorträge sind thematisch abgeschlossen und einzeln verständlich. Die Themen werden periodisch wiederholt. Dabei ist der unten gelistete Veranstaltungskalender eine Planungshilfe. Termine, die weiter in der Zukunft liegen, können sich allerdings noch verändern.

CRIS.NRW kompakt ermöglicht einen kontinuierlicher Wissensaustausch mit den förderfähigen Hochschulen. Jede*r Projektbeteiligte kann sich zu den Themen anmelden, die zu dem gegebenen Zeitpunkt interessieren. Dadurch ergänzt CRIS.NRW kompakt die hochschulindividuellen Schulungen.

Eine Anmeldung ist bis zum zweiten Werktag vor der jeweiligen Veranstaltung per E-Mail an kompakt@cris.nrw möglich.

Neben dem Informationsangebot auf dieser Seite bieten wir einen separaten Newsletter für Schulungsangebote wie CRIS.NRW kompakt an, die sich an die förderfähigen Hochschulen richten.

Ein Download der verwendeten Materialien in der aktuellsten Version ist im internen Bereich unseres Webangebots möglich.

Schulungskalender

• Schulungstermine im Juli 2021

6. Juli 2021 | 11–12 Uhr
    KDSF 1.2 kompakt
    Die Neuerungen des KDSFs Version 1.2, die im Frühjahr 2021 veröffentlicht wurden, werden kompakt besprochen.

13. Juli 2021 | 11–12 Uhr
    HISinOne-RES Einführung
    Thema ist eine generelle und kompakte Einführung in das System HISinOne-RES.

20. Juli 2021 | 11–12 Uhr
    Phase 2 kompakt: Vorbereitung der Implementierung
    Ein Überblick über die Aufgaben, die in der zweiten Phase des Implementierungskonzepts anstehen, wird vermittelt.

27. Juli 2021 | 11–12 Uhr
    Projektstart mit CRIS.NRW – Unterstützung in der Hochschule
    Es wird thematisiert, was von Seiten CRIS.NRW an Unterstützung geboten wird und von welchen Gruppen der Hochschule wann Unterstützung benötigt wird.

• Schulungstermine im August 2021

3. August 2021 | 11 – 12 Uhr
    Ist-Stand-Erfassung mit CRIS.NRW
    Eine kompakte Einführung in das Thema KDSF sowie der von CRIS.NRW durchgeführten Ist-Stand-Erfassung wird gegeben.

10. August 2021 | 11 – 12 Uhr
    Forschungsportale mit CRIS.NRW
    Möglichkeiten der von CRIS.NRW angebotenen Forschungsportal-Lösungen zur Außendarstellung sind Thema dieser Veranstaltung.

17. August 2021 | 11 – 12 Uhr
    Phase 3 kompakt: Implementierung
    Ein Überblick über die Aufgaben, die in der dritten Phase des Implementierungskonzepts anstehen, wird vermittelt.

24. August 2021 | 11 – 12 Uhr
    Projektstart mit CRIS.NRW - Ablauf des Implementierungsprojekts
    Es werden die Inhalte, Zielsetzungen und die Reihenfolge der Implementierungsphasen in dem von CRIS.NRW verwendeten Implementierungskonzept besprochen.

31. August 2021 | 11 – 12 Uhr
    Phase 4 kompakt: (Start) Betrieb des Forschungsinformationssystems
    Ein Überblick über die Aufgaben, die in der vierten Phase des Implementierungskonzepts anstehen, wird vermittelt.

• Schulungstermine im September 2021

7. September 2021 | 11 - 12 Uhr
    Personalrat, Datenschutz, Systemexpert*innen - Benötigte Unterstützung im Implementierungsprojekt

14. September 2021 | 11 - 12 Uhr
    HISinOne-RES Einführung
    Thema ist eine generelle und kompakte Einführung in das System HISinOne-RES.

23. September 2021 | 11 - 12 Uhr
    HISinOne-RES Entwicklungszyklus
    Der Entwicklungszyklus von HISinOne-RES und die Rolle von CRIS.NRW wird beschrieben.

30. September 2021  | 11 - 12 Uhr
    Berichtsmöglichkeiten in HISinOne-RES
    Die Möglichkeiten zur Erstellung und Anpassung von Berichten aus HISinOne-RES werden besprochen.

Weitere Termine werden zu einem späteren Zeitpunkt an dieser Stelle und über den Schulungs-Newsletter bekanntgegeben.