Logo von CRIS.NRW kompakt
© CRIS.NRW

CRIS.NRW kompakt

CRIS.NRW kompakt ist die Schulungsreihe von CRIS.NRW für Projektbeteiligte der förderfähigen Hochschulen. Jeder Termin besteht aus einem 30-minütigen Vortrag sowie einem 30-minütigen Zeitfenster für Fragen und Diskussionen. Die Vorträge sind thematisch abgeschlossen und einzeln verständlich. Die Themen werden periodisch wiederholt. Dabei ist der unten gelistete Veranstaltungskalender eine Planungshilfe. Termine, die weiter in der Zukunft liegen, können sich allerdings noch verändern.

CRIS.NRW kompakt ermöglicht einen kontinuierlicher Wissensaustausch mit den förderfähigen Hochschulen. Jede*r Projektbeteiligte kann sich zu den Themen anmelden, die zu dem gegebenen Zeitpunkt interessieren. Dadurch ergänzt CRIS.NRW kompakt die hochschulindividuellen Schulungen.

Eine Anmeldung ist bis zum zweiten Werktag vor der jeweiligen Veranstaltung per E-Mail an kompakt@cris.nrw möglich.

Neben dem Informationsangebot auf dieser Seite bieten wir einen separaten Newsletter für Schulungsangebote wie CRIS.NRW kompakt an, die sich an die förderfähigen Hochschulen richten.

Ein Download der verwendeten Materialien in der aktuellsten Version ist im internen Bereich unseres Webangebots möglich.

Schulungskalender

• Schulungstermine im Juni 2022

07. Juni 2022 | 11-12 Uhr
    HISinOne-RES kompakt: Preise und Forschungsinfrastruktur
    Thema sind die Bereiche Preise, Auszeichnungen und Forschungsinfrastruktur in HISinOne-RES.

14. Juni 2022 | 11-12 Uhr | entfällt
    entfällt

21. Juni 2022 | 11-12 Uhr
    Forschungsportale mit CRIS.NRW
    Möglichkeiten der von CRIS.NRW angebotenen Forschungsportal-Lösungen zur Außendarstellung sind Thema dieser Veranstaltung.

28. Juni 2022 | 11-12 Uhr
    Projektstart mit CRIS.NRW - Benötigte Vorarbeiten der Hochschule
    Für ein erfolgreiches FIS-Einführungsprojekt mit CRIS.NRW bedarf es von Seiten der Hochschule Vorarbeiten und Mitarbeit, die in diesem kompakt besprochen werden.

• Schulungstermine im Juli 2022

05. Juli 2022 | 11-12 Uhr
    HISinOne-RES Releases
    Es wird auf die Änderungen und Neuerungen des neuesten HISinOne-RES Release eingegangen. Dieser Termin findet nur einmal pro Release statt.

12. Juli 2022 | 11-12 Uhr
    Projektstart mit CRIS.NRW - Ablauf des Implementierungsprojekts
    Es werden die Inhalte, Zielsetzungen und die Reihenfolge der Implementierungsphasen in dem von CRIS.NRW verwendeten Implementierungskonzept besprochen.

19. Juli 2022 | 11-12 Uhr
    HISinOne-RES Releases

26. Juli 2022 | 11-12 Uhr
    Phase 2 kompakt: Vorbereitung der Implementierung
    Ein Überblick über die Aufgaben, die in der zweiten Phase des Implementierungskonzepts anstehen, wird vermittelt.

Weitere Termine werden zu einem späteren Zeitpunkt an dieser Stelle und über den Schulungs-Newsletter bekanntgegeben.