© CRIS.NRW

KDSF-Anwendertreffen

Seit 2017 veranstaltet CRIS.NRW mehrmals im Jahr KDSF-Anwendertreffen für alle Verantwortlichen, Entscheider*innen, Projektmitarbeiter*innen und generell KDSF- bzw. FIS-Interessierten in Nordrhein-Westfalen. Die Treffen sollen als Forum zum Informations- und Erfahrungsaustausch zur Einführung des Kerndatensatz Forschung dienen.

Die Themenplanung richtet sich nach dem Bedarf der Hochschulen. Lag der Schwerpunkt anfangs vor allem auf der Spezifikation des Kerndatensatz Forschung, treten mittlerweile verstärkt Fragen der Anwendung und Umsetzung des KDSF in den Vordergrund. Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie weitere Themenwünsche haben.

Damit die Gruppenstärke der KDSF-Anwendertreffen einen intensiven Austausch ermöglicht und zugleich ein geringer Reiseaufwand für die Teilnehmer*innen entsteht, werden die Veranstaltungen in der Regel in identischer Form an zwei Orten, jeweils an einer Hochschule in der Region Rheinland und einer in der Region Ruhrgebiet/Westfalen, angeboten. Während der derzeitigen Corona-Epidemie finden die Treffen jedoch virtuell in Form von Webmeetings statt.

Nachstehend finden Sie Informationen zu vergangenen und anstehenden KDSF-Anwendertreffen. Neue Termine geben wir auf dieser Seite und über unseren Newsletter bekannt. Wir würden uns freuen, Sie bei einem der nächsten Treffen begrüßen zu dürfen.

• 13. TREFFEN

9. März 2021 als Videokonferenz

Das dreizehnte KDSF-Anwendertreffen wird angesichts des anhaltenden Infektionsgeschehens wiederum als Webmeeting angeboten.

Das Anwendertreffen wird am Dienstag, 9. März 2021 als Zoom-Meeting stattfinden. Als Teilnehmer*innen sind wie immer alle Verantwortlichen, Entscheider*innen, Projektmitarbeiter*innen und generell KDSF- bzw. FIS-Interessierten willkommen.

Die Themenschwerpunkte werden in Kürze an dieser Stelle sowie über den Newsletter bekannt gegeben.

Wir bitten um eine verbindliche Anmeldung per E-Mail bis zum 3. März 2021 an cris.nrw@uni-muenster.de. Die erforderlichen Einwahldaten erhalten Sie dann rechtzeitig vor der Veranstaltung per E-Mail.

• 12. TREFFEN:  Qualitätssicherung  |  Weiterentwicklung des KDSF

17. November 2020 als Videokonferenz

Themen:

• Blick ins Büro (u.a. Lenkungskreis von CRIS.NRW, Neuerungen im Forschungssegment HISinOne 2020.12, Rechtsverordnung, CRIS.NRW kompakt)
    • Qualitätssicherung der FIS-Instanzen durch CRIS.NRW
    • Details zur Weiterentwicklung des Kerndatensatz Forschung

• 11. TREFFEN:  Rechtsdokumente  |  Hosting  |  Schnittstellen  |  Support

13. August 2020 als Videokonferenz

Themen:

• Blick ins Büro (u.a. Weiterentwicklung des KDSF, Neuerungen im Forschungssegment HISinOne 2020.06, neues Schulungsangebot von CRIS.NRW)
    • Rechtsdokumente im Rahmen eines Implementierungsprojekts
    • Hosting von HISinOne-RES durch CRIS.NRW