© Hochschulsport Münster

Fünf Medaillen für Münster auf der DHM Leichtathletik

Auf der Deutschen Hochschulmeisterschaft (DHM) Leichtathletik in Köln am 30. Mai kämpften 500 Aktive in 16 Disziplinen um die goldene Siegernadel des Allgemeinen Deutschen Hochschulverbandes. 26 Münsteraner Sportlerinnen und Sportler traten gegen die große Konkurrenz an und sicherten sich fünf Medaillen – darunter zweimal Gold und dreimal Bronze.

Das erste Edelmetall des Wettkampftages ging für Münster an Matthis Leon Wilhelm im Weitsprung. Er sprang mit 6,99 m auf's Treppchen. Die zweite Bronzemedaille ersprintete sich Kai Sparenberg, der die 200 m in 21,58 Sekunden lief. Das dritte mal Bronze für Münster konnte Kerstin Schulze Kalthoff erringen, indem sie die 3.000 m in nur 9 Minuten und 53,42 Sekunden hinter sich brachte.

Der erste Münsteraner Student, der an diesem Tag ganz oben auf dem Treppchen stand, war Christoph Garritsen. Er setzte sich im Dreisprung gegen die anderen Sportler durch und konnte sich mit gesprungenen 14,88 m den Sieg sichern. Die zweite Goldmedaille in der Einzelsportart Leichtathletik war ein Teamerfolg. Die Läufer der 4 x 100 m-Staffel der Männer liefen allen Anderen davon. So konnte das Quartett (Foto) aus Markus Greufe, Kai Sparenberg, Jan Vogt und Justus Hilling gegen Ende des Wettkampftages mit einer Zeit von 41,71 s das zweite Gold für Münster mit nach Hause bringen.

Die gute Stimmung spornte zu hervorragenden Leistungen an, sodass die Wettkämpfe in den verschiedenen Disziplinen auf einem hohen Niveau ausgetragen wurden. Wir gratulieren zu den tollen Leistungen!