© Hochschulsport Münster

„En garde. Prêtes? Allez!“

Am 9. und 10. Juni fand an der Universität Tübingen die Deutsche Hochschulmeisterschaft der Mannschaften (DHMM) in Fechten statt. 15 Sportlerinnen und Sportler aus Münster zeigten in den drei Waffengattungen Degen, Florett und Säbel ihr Können. Sie brachten 3 Medaillen mit nach Hause.

Besonders das Damendegen-Team (Esther Pasch, Annika Seher, Kira Herchner und Kim Kötterheinrich) konnte überzeugen. Nach ihren Siegen in den vergangenen Jahren 2014, 2015 und 2016 wollten sie in dem diesjährigen Wettkampf erneut den Titel holen. Tatsächlich sind sie ins Finale eingezogen und glänzten gegen ihre Gegner aus Karlsruhe. Nach einem Jahr Pause steht das Münsteraner Damendegen-Team nun wieder ganz oben auf dem Siegerpodest.

Über den Bronzerang freute sich das Team Münster 1 im Damenflorett (Lea Bisping, Henrietta Holze und Maiken Baumberger). Sie konnten sich gegen 17 Mannschaften auf den 3. Platz vorfechten. Auch Sportlerinnen aus den Anfängerkursen des Hochschulsports haben erste Wettkampfluft im Damenflorett geschnuppert. Als Nachwuchs hatten sie auf der DHMM ihren ersten offiziellen Auftritt. Das Herrenflorett konnte sich trotz spannender Gefechte nicht gegen die anderen 26 Mannschaften bis auf das Podest durchsetzen. Für die nächsten Meisterschaften steht also das Projekt Herren-Medaille auf dem Plan.

Die Säbel-Fechterinnen (Lea Bisping, Henrietta Holze und Maiken Baumberger) erkämpften sich den 2. Platz in ihrer Disziplin. Sie scheiterten schließlich im Finale gegen die Spezialistinnen aus Aachen.