Service der ZB Med während der Corona-Krise

Im Folgenden finden Sie wichtige Informationen zur aktuellen Sars-CoV-2-Pandemie (aka Coronavirus-Krise), welche die Zweigbibliothek Medizin zusammengetragen hat.

1. Weiter angebotene Bibliotheksdienstleistungen
Die Ausleihe (für vorbestellte Bücher) und Rückgabe ist ab dem 4. Mai wieder möglich. RAPIDOC, der Schnelllieferdienst für Zeitschriftenliteratur, Literaturrecherchen sowie Infos laufen weiter.

2. Digitales Sommersemester: E-Books, Datenbanken und weitere Ressourcen für die Lehre
Ab dem 14.4.2020 startet das rein digitale Sommersemester für Medizinstudierende. Zur Unterstützung der Studierenden und Dozenten stellt die ZB Medizin in Zusammenarbeit mit diversen Verlagen zahlreiche E-Books, Datenbanken und weitere Ressourcen zur Verfügung.

3. Fachliteratur und Ressourcen zum Coronavirus
Auf dieser Seite hat die Bibliothek weltweit verfügbare Literatur zum Coronavirus zusammengestellt, darunter Fachartikel, frei zugängliche Volltexte, Rapid Evidence Analysen, Textmining-Quellen, systematische Reviews und Patienteninformationen.

4. Aktuelle Hinweise und Zahlen zur Coronavirus-Pandemie
Hier finden Sie Hinweise zum Umgang mit dem Coronavirus von staatlichen Stellen, Zahlen der Infektionen aus Münster, bisher eingeleitete Maßnahmen und weitere Gesundheitsinformationen aus Deutschland und aller Welt.

Foto © CDC (Alissa Eckert)