Forschungsbericht 1995-96   
WWU-Logo Institut für Lebensmittelchemie
Corrensstraße 45
48149 Münster
Tel.: (02 51) 83 - 3 33 91

Direktor: Prof. Dr. H.-P. Thier

 
 
 
[Pfeile grün] Forschungsschwerpunkte 1995 - 1996
Fachbereich 17 - Chemie
Institut für Lebensmittelchemie
Spurenanalyse von Pflanzenschutzmittel-Rückständen und Kontaminanten


Leistungskriterien für Rückstandslaboratorien

Ringversuche geben Aufschluß über systematische Analysenfehler, Lücken bei der Absicherung der Befunde sowie die Anwendbarkeit von Streubereichen und Bestimmungsgrenzen zum Vergleich der Ergebnisse.

Drittmittelgeber:

Lebensmittelchemische Gesellschaft (Fachgruppe in der GDCh)

Beteiligte Wissenschaftler:

Dr. W. Gilsbach (Chem. Landesuntersuchungsamt Erlangen), Dr. W. Specht (Handelslabor, Hamburg), Prof. Dr. H.-P. Thier (Leiter)

 
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Hans-Joachim Peter
EMail: VDV12@uni-muenster.de
Informationskennung: FO17HD04
Datum: 1998-06-16