Forschungsbericht 1995-96   
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Corrensstraße 45
48149 Münster
Tel.: (02 51) 83 - 3 33 91

Direktor: Prof. Dr. H.-P. Thier

 
 
 
[Pfeile grün] Forschungsschwerpunkte 1995 - 1996
Fachbereich 17 - Chemie
Institut für Lebensmittelchemie
Spurenanalyse von Pflanzenschutzmittel-Rückständen und Kontaminanten


Bildung von Geruchsstoffen bei der Trinkwassergewinnung

Die Analytik zur Ermittlung von Geruchsstoffen im Ultraspurenbereich wird entwickelt, und das Vorkommen, die Bildung und der Abbau von Geruchsstoffen bei der Aufbereitung von Trinkwasser mit Chlor, Chlordioxid und Ozon werden untersucht.

Drittmittelgeber:

Gelsenwasser AG, Gelsenkirchen

Beteiligte Wissenschaftler:

A. Bokelmann, Dr. C. Schlett (Gelsenwasser AG, Gelsenkirchen), Prof. Dr. H.-P. Thier (Leiter), R. Wilkesmann

Veröffentlichungen:

Wilkesmann, R., C. Schlett, H.-P. Thier: Bestimmung von Geruchsstoffen im Wasser nach Anreicherung mit Festphasenextraktion und CLSA im Ultraspurenbereich. Vom Wasser 84, 357-367, 1995

--: Verhalten von Phenolen bei der Chlorung in Abhängigkeit vom Bromidgehalt des Wassers. Lebensmittelchem. 49, 137, 1995

 
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Hans-Joachim Peter
EMail: VDV12@uni-muenster.de
Informationskennung: FO17HD03
Datum: 1998-06-16