Forschungsbericht 1995-96   
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Corrensstraße 45
48149 Münster
Tel.: (02 51) 83 - 3 33 91

Direktor: Prof. Dr. H.-P. Thier

 
 
 
[Pfeile grün] Forschungsschwerpunkte 1995 - 1996
Fachbereich 17 - Chemie
Institut für Lebensmittelchemie
Weiterentwicklung der Lebensmittelanalytik und -beurteilung


Cadmiumbindende Substanzen in Getreide

Die Stoffe, die Cadmium aus der Umwelt in Weizenkörnern und -pflanzen binden und anreichern, werden isoliert und charakterisiert.

Beteiligte Wissenschaftler:

Dr. T. Betsche, Dr. J. Brüggemann (beide Bundesanstalt für Getreide-, Kartoffel- und Fettforschung, Detmold), Prof. Dr. H.-P. Thier (Leiter), N. Tümmers

Veröffentlichungen:

Brüggemann, J., N. Tümmers, H.-P. Thier, T. Betsche: Cadmium binding compounds in wheat: Occurence and partial characterization. In: Natural antioxidants and food quality in atherosclerosis and cancer prevention (Hrsg. J.T. Kumpulainen), London 1996, 417- 422

 
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Hans-Joachim Peter
EMail: VDV12@uni-muenster.de
Informationskennung: FO17HC05
Datum: 1998-06-16