Forschungsbericht 1995-96   
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Corrensstraße 45
48149 Münster
Tel.: (02 51) 83 - 3 33 91

Direktor: Prof. Dr. H.-P. Thier

 
 
 
[Pfeile grün] Forschungsschwerpunkte 1995 - 1996
Fachbereich 17 - Chemie
Institut für Lebensmittelchemie
Weiterentwicklung der Lebensmittelanalytik und -beurteilung


Analytik von Lebensmittelinhalts- und zusatzstoffen

Bisherige Bestimmungsmethoden werden durch moderne chromatographische Techniken und Reagenzien optimiert. Für komplexe Stoffgemische (z. B. Wachse) werden Methoden zur Identifizierung und Bestimmung entwickelt.

Beteiligte Wissenschaftler:

B. Ritter, Dr. E. Schulte (Leiter)

Veröffentlichungen:

Schulte, E.: Vereinfachte Bestimmung von Sorbinsäure, Benzoesäure und PHB-Estern in Lebensmitteln durch HPLC. Dtsch. Lebensm. Rundsch. 91, 286-289, 1995

Vosmann, K., E. Schulte, E. Klein, N. Weber: Reaction of lipids containing hydroxy groups with trimethylsulfonium hydroxide: Formation of O-methyl derivatives. Lipids 31, 349- 352, 1996

 
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Hans-Joachim Peter
EMail: VDV12@uni-muenster.de
Informationskennung: FO17HC04
Datum: 1998-06-16