Westfälische Wilhelms-Universität Münster
Forschungsbericht 2001-2002
 
Institut für Lebensmittelchemie

Corrensstr. 45
48149 Münster
Geschäftsführender Direktor: Prof. Dr. T. Hofmann
 
Tel. (0251) 83-3 33 91
Fax: (0251) 83-3 33 96
e-mail: lc@uni-muenster.de
www: http://www.uni-muenster.de/Chemie/LC/
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Forschungsschwerpunkte 2001 - 2002

Fachbereich 12 - Chemie und Pharmazie
Institut für Lebensmittelchemie
Spurenanalyse von Pflanzenschutzmittel-Rückständen und Kontaminanten


Rückstandsanalyse von Organozinn-Fungiziden in Fisch und Muscheln

Das gesamte Spektrum unterschiedlich polarer Organozinn-Verbindungen, die sich aus Wasser in Meerestieren anreichern, wird unter Verwendung moderner Verfahren nach Gewebeaufschluss angereichert und durch GC mit dem Atomemissionsdetektor quantitativ bestimmt.

Beteiligte Wissenschaftler:

C. Dyballa, Dr. P. Fürst (Chem. Landes- und Staatl. Veterinäruntersuchungsamt Münster), Prof. Dr. H.-P. Thier (Leiter)

Veröffentlichungen:

Dyballa, C., P. Fürst, H.-P. Thier: Optimierung der Methodik von Aufschluss, Extraktion und Aufreinigung bei der Bestimmung von Organozinn-Verbindungen in Fischen und Muscheln. Lebensmittelchem. 55, 67, 2001
 
 

Hans-Joachim Peter
EMail: vdv12@uni-muenster.de
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Informationskennung: FO12KG01
Datum: 2003-05-26