Westfälische Wilhelms-Universität
Münster
|
Institut für Lebensmittelchemie Corrensstr. 45 48149 Münster Geschäftsführender Direktor: Prof. Dr. T. Hofmann |
Tel. (0251) 83-3 33 91
Fax: (0251) 83-3 33 96 e-mail: lc@uni-muenster.de www: http://www.uni-muenster.de/Chemie/LC/ |
|
Forschungsschwerpunkte 2001 - 2002 Fachbereich 12 - Chemie und Pharmazie
|
||||
Charakterisierung des Frischezustandes von Haselnüssen
Bei zu lange gelagerten
Haselnüssen entstehen in einzelnen Nüssen Stoffe, die nach dem Rösten eine ganze Partie
ungenießbar machen. Gesucht wird deshalb nach analytischen Möglichkeiten, um die Frische einer
Partie zu beurteilen und den beginnenden Verderb einzelner Nüsse rechtzeitig vor der Verarbeitung zu
erkennen.
Beteiligte Wissenschaftler: Veröffentlichungen: |
||||