Westfälische Wilhelms-Universität Münster
Forschungsbericht 2001-2002
 
Institut für Lebensmittelchemie

Corrensstr. 45
48149 Münster
Geschäftsführender Direktor: Prof. Dr. T. Hofmann
 
Tel. (0251) 83-3 33 91
Fax: (0251) 83-3 33 96
e-mail: lc@uni-muenster.de
www: http://www.uni-muenster.de/Chemie/LC/
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Forschungsschwerpunkte 2001 - 2002

Fachbereich 12 - Chemie und Pharmazie
Institut für Lebensmittelchemie
Weiterentwicklung der Lebensmittelanalytik und -beurteilung


Beurteilung der Qualität von erhitzten Fetten

Die Analytik der oxidierten Anteile und Oligomeren, die beim Erhitzen von Fetten aus Triglyceriden und Minorbestandteilen entstehen, wird weiterentwickelt und den Anforderungen der analytischen Praxis angepasst.

Beteiligter Wissenschaftler:

Dr. E. Schulte

Veröffentlichungen:

Schulte, E. Determination of higher carbonyl compounds in used frying fats by HPLC of DNPH derivates. Anal. Bioanal. Chem. 372, 644 - 648, 2002
 
 

Hans-Joachim Peter
EMail: vdv12@uni-muenster.de
HTML-Einrichtung: Izabela Klak
Informationskennung: FO12KF02
Datum: 2003-05-26