Westfälische Wilhelms-Universität
Münster
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Institut für Lebensmittelchemie Corrensstr. 45 48149 Münster Geschäftsführender Direktor: Prof. Dr. T. Hofmann |
Tel. (0251) 83-3 33 91
Fax: (0251) 83-3 33 96 e-mail: lc@uni-muenster.de www: http://www.uni-muenster.de/Chemie/LC/ |
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Forschungsschwerpunkte 2001 - 2002 Fachbereich 12 - Chemie und Pharmazie
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Chemische, physikalische und mikrobiologische Grundlagen der Haltbarmachungsverfahren
Voraussetzung für
eine zentrale Herstellung und Verteilung von Lebensmitteln sind qualitätsschonende und die
Produktsicherheit gewährleistende Haltbarmachungsverfahren. Es wurde das aktuelle internationale
Schrifttum auf dem Gebiet der physikalischen Haltbarmachungsverfahren ausgewertet und zusammenfassend
dargestellt mit dem Ziel, die Qualität industriell hergestellter Lebensmittel weiter zu verbessern.
Weiterhin wird erörtert, durch welche Verpackungsmaßnahmen die Lebensmittelqualität
- auch unter Berücksichtigung ökologischer Gesichtspunkte - optimal erhalten
werden kann.
Beteiligte Wissenschaftler: Veröffentlichungen: |
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