Forschungsbericht 1997-98   
WWU-Logo Institut für Mikrobiologie
Corrensstr. 3
48149 Münster
Tel. (0251) 83-39 820
Fax: (0251) 83-38 388
e-mail: steinbu@uni-muenster.de
WWW: http://mibi1.uni-muenster.de

Geschäftsführender Direktor: Prof. Dr. Alexander Steinbüchel

 
 
 
[Pfeile blau] Forschungsschwerpunkte 1997 - 1998
Fachbereich 18 - Biologie
Institut für Mikrobiologie
Arbeitskreis von Prof. Em. Dr. H.-J. Rehm
 


Arbeitskreis von Prof. em. Dr. H.-J. Rehm

Zusammen mit Dr. G. Reed (Universal Foods Cooperation, Milwankee, USA) wird die 2. Auflage eines 12-bändigen Werkes "Biotechnology" im Verlag Wiley-VCH herausgegeben. Von diesem Werk erschienen im Berichtszeitraum 3 weitere Bände.

Daneben erfolgte eine Mitwirkung bei zahlreichen Berufungen, Habilitationen und im staatlichen Bemühen zur Förderung biotechnologischer Forschung und Gründung von BioTech-Firmen

Veröffentlichungen:

Rehm, H.J., A. Pühler, P. Stadtler: Biotechnology. A Multi-Volume Comprehensive Treatise. Vol. 6: Products of Primary Metabolism. Weinheim: VCH-Verlagsgesellschaft, 1996

Rehm, H.J.: Microbial Production of Glycerol and other Polypols. In: Rehm, H.J., G. Reed (eds.): Biotechnology. A Multi-Volume Comprehensive Treatise. Vol. 6: Products of Primary Metabolism. Weinheim, VCH-Verlagsgesellschaft, 1996

Rehm, H.J., G. Reed (Ed): Biotechnology. A Multi-Volume Comprehensive Treatise. Recombinant Proteins. Vol. 5a: Monoblonal Antibodies, and Therapeutic Genes. Weinheim: VCH-Verlagsgesellschaft, 1998

Rehm, H.J., G. Reed (Ed): Biotechnology. A Multi-Volume Comprehensive Treatise. Recombinant Proteins. Vol. 8a: Biotransformation I. Weinheim: VCH-Verlagsgesellschaft, 1998

Denter, J., H.J. Rehm, B. Bisping: Changes in the contents of fat-soluble vitamins and provitamins during tempe fermentation, Int. J. Food Mibrobiol., 1998, 40:129-134

 
 
[Startseite (Rektorat)] [Inhaltsverzeichnis] [vorherige Seite] [nächste Seite]

Hans-Joachim Peter
EMail: vdv12@uni-muenster.de
HTML-Einrichtung: Izabela Klak
Informationskennung: FO18DD01
Datum: 1999-06-16