Forschungsbericht 1999-2000 | |
Institut für Lebensmittelchemie
Corrensstr. 45 48149 Münster Tel. (0251) 83-3 33 91 Fax: (0251) 83-3 33 96 e-mail: lc@uni-muenster.de WWW: http://www.uni-muenster.de/Chemie/LC/ Geschäftsführender Direktor: Prof. Dr. H.-P. Thier | |
Forschungsschwerpunkte 1999 - 2000
Fachbereich 12 - Chemie und Pharmazie Institut für Lebensmittelchemie Spurenanalyse von Pflanzenschutzmittel-Rückständen und Kontaminanten | ||||
Rückstandsanalyse von Organozinn-Fungiziden in Fisch und Muscheln
Das gesamte Spektrum unterschiedlich polarer Organozinn-Verbindungen, die sich aus Wasser
in Meerestieren anreichern, wird unter Verwendung der SPME-Technik angereichert und durch
GC mit dem Atomemissionsdetektor quantitativ bestimmt.
Beteiligte Wissenschaftler: |
||||
Hans-Joachim Peter