Forschungsbericht 1999-2000   
WWU-Logo Institut für Lebensmittelchemie
Corrensstr. 45
48149 Münster
Tel. (0251) 83-3 33 91
Fax: (0251) 83-3 33 96
e-mail: lc@uni-muenster.de
WWW: http://www.uni-muenster.de/Chemie/LC/

Geschäftsführender Direktor: Prof. Dr. H.-P. Thier

 
 
 
[Pfeile  gelb] Forschungsschwerpunkte 1999 - 2000
Fachbereich 12 - Chemie und Pharmazie
Institut für Lebensmittelchemie
Spurenanalyse von Pflanzenschutzmittel-Rückständen und Kontaminanten
 


Rückstandsanalyse von Organozinn-Fungiziden in Fisch und Muscheln

Das gesamte Spektrum unterschiedlich polarer Organozinn-Verbindungen, die sich aus Wasser in Meerestieren anreichern, wird unter Verwendung der SPME-Technik angereichert und durch GC mit dem Atomemissionsdetektor quantitativ bestimmt.

Beteiligte Wissenschaftler:

Prof. Dr. Hans-Peter Thier (Leiter), Dr. Peter Fürst (Landesuntesuchungsamt Münster), Claudia Dyballa
 
 
[Startseite (Rektorat)] [Inhaltsverzeichnis] [vorherige Seite] [nächste Seite]

Hans-Joachim Peter
EMail: vdv12@uni-muenster.de
HTML-Einrichtung: Izabela Klak
Informationskennung: FO12HE02
Datum: 2001-06-08